Здравствуйте, читатели! Продолжаем редакционный конкурс «Не погуляем, так поедим!» Сегодня стол для читателей накрыла А.М. Ялина из Обуховского. Красиво очень! И, наверное, очень вкусно… Продолжаем публиковать рецепты от Анны Михайловны, наверняка кто-нибудь возьмёт какое-нибудь блюдо на заметку.
Щука фаршированная
Вам понадобится:
• щука – 540 г;
• хлеб – 100 г;
• молоко или вода – 120 г;
• лук – 240 г;
• яйцо – 1 шт.;
• маргарин или сливочное масло;
• чеснок, соль, перец — по вкусу.
Щуку очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Затем внутри щуки возле головы аккуратно надламыва-ем позвоночник и осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу целиком по направлению от головы к хво-сту. Затем отделяем мякоть от костей и позвоночника (для фарша).
Для фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке хлеб пропускаем че-рез мясорубку, добавляем размягчённый маргарин или сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец, па-прику и всё тщательно перемешиваем.
Снятую с рыбы кожу заполняем фаршем и придаём изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которое формировалась рыба, зашиваем. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху рыбу обмазываем майонезом, прокалываем иголкой и ставим в духовку. Запекаем (время зависит от величины щуки).
Рыбу подаём целиком или нарезаем на порции. Выкладываем на блюдо и украшаем.
Анна Михайловна ЯЛИНА
На фото. Щука фаршированная от Анны Михайловны Ялиной.
© Редакция газеты «Камышловские известия»