Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Не погуляем, так поедим!» Щука фаршированная
15 марта 2021, 14:00

«Не погуляем, так поедим!» Щука фаршированная



Здравствуйте, читатели! Продолжаем редакционный конкурс «Не погуляем, так поедим!» Сегодня стол для читателей накрыла А.М. Ялина из Обуховского. Красиво очень! И, наверное, очень вкусно… Продолжаем публиковать рецепты от Анны Михайловны, наверняка кто-нибудь возьмёт какое-нибудь блюдо на заметку.

Щука фаршированная

Вам понадобится:

• щука – 540 г;
• хлеб – 100 г;
• молоко или вода – 120 г;
• лук – 240 г;
• яйцо – 1 шт.;
• маргарин или сливочное масло;
• чеснок, соль, перец — по вкусу.

Щуку очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Затем внутри щуки возле головы аккуратно надламыва-ем позвоночник и осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу целиком по направлению от головы к хво-сту. Затем отделяем мякоть от костей и позвоночника (для фарша).

Для фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке хлеб пропускаем че-рез мясорубку, добавляем размягчённый маргарин или сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец, па-прику и всё тщательно перемешиваем.

Снятую с рыбы кожу заполняем фаршем и придаём изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которое формировалась рыба, зашиваем. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху рыбу обмазываем майонезом, прокалываем иголкой и ставим в духовку. Запекаем (время зависит от величины щуки).

Рыбу подаём целиком или нарезаем на порции. Выкладываем на блюдо и украшаем.

Анна Михайловна ЯЛИНА
На фото. Щука фаршированная от Анны Михайловны Ялиной.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.