Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 мая 2014, 18:00

Колёса украли!



kolesaО том, как опасно оставлять машину во дворе

В Камышлове возобновились случаи краж колес с автомобилей, припаркованных возле домов. Найти воров и украденные колеса практически нереально.

Машины у домов легко могут стать добычей угонщиков или приманкой для любителей пользоваться чужим имуществом. Полиция решила проверить бдительность водителей, уверенных в том, что их машины не угонят. Реакции – ноль. Только осенью 2013 года в Камышлове было зафиксировано семь фактов неправомерного завладения автотранспортом и 16 фактов краж из транспорта. На сегодняшний день злоумышленники, воспользовавшись погодными условиями (снегопад в апреле), завладели колёсами с двух машин.
Сергей, потерпевший: «В три ночи сработала «сигналка», я вышел посмотреть, ничего не обнаружил. «Сигналку» отключил, а утром оказалось, что четыре колеса отсутствуют, машина стоит на кирпичах».
В этом случае на автомобиле стояла новая «резина». Судя по показаниям потерпевшего, даже сигнализация не может дать 100%-й гарантии от угона или кражи колес, если машина оставлена возле дома, а то и вообще в кустах неподалеку.
Вот как прокомментировал данную ситуацию зам. начальника отделения уголовного розыска ММО МВД России «Камышловский» Александр Кашин:
— Ущерб от кражи колес составляет от 15 до 30 тысяч. Нужно делать выбор – либо потратить деньги на автосигнализацию, при этом не забывать обращать внимание на свой автомобиль, когда происходит её срабатывание, либо терять такую сумму.
Угнанные машины можно найти по «горячим следам», если потерпевший сообщил информацию вскоре после произошедшего. С украденными колесами дело обстоит гораздо сложнее, их продают преимущественно по одному, по цене значительно ниже рыночной и нередко за пределами города».
Кроме того, А.Г. Кашин уточнил, что в течение последних двух недель участились случаи обращения в полицию автовладельцев, пострадавших от воров, которые действуют нагло и бесцеремонно, преимущественно в ночное время. Они разбивают стекла автомобилей, оставленных во дворах, и за считанные секунды опустошают салоны. Как показывает статистика, преступников в первую очередь привлекают те машины, в которых находятся регистраторы, навигаторы и магнитолы.
Убедительная просьба к автовладельцам быть бдительными, и к очевидцам – не бояться сообщать в полицию о любых фактах произошедшего по телефону доверия 8 (34375) 2-07-34, ведь возможно ваша информация поможет найти злоумышленника и вернуть вещи владельцу. Давайте сотрудничать и вместе бороться с преступностью.

Читайте также:  Найден труп

ММО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    .» Полиция решила проверить бдительность водителей, уверенных в том, что их машины не угонят. Реакции – ноль.»

    А каким образом?Не написали.Расслабились автомобилисты,бдительность потеряли.Я видел как на Торговой некоторые подъезжают,уходят в магазин и даже машины не закрыввают и стекла в жару оставляют открытыми,а потом удивляются.что у них воруют.В колеса секретные болты или гайки надо ставить,из салона все убирать(сумочки,пакеты какие-нибудь)панельку у автомагнитолы снимать и прятать ну и т.д А во дворах,коли лень машину в гараж поставить,можно на видеонаблюдение скидываться.Короче,спасение утопающих,дело рук самих утопающих(Ильф и Петров).

  2. Ded:

    Откинулся, наверное, недавно какой-нибудь деятель и офигел. Раньше, чтобы машину бомбануть, ему надо было гараж вскрывать, а сейчас стоят себе во дворах, бери-не хочу. Интересно, куда они потом с этими б/у запчастями.

  3. Вполне может быть работают «под заказ».

  4. Ded:

    Колёса, наверное, какие-нибудь особо крутые поставил, вот и украли для такого же любителя понтов. Со стандартными к кому они пойдут. @ RUSev:

  5. Видел я этот «Шивик» из-за которого разыгрался весь этот кипишь…
    Самый что ни на есть обыкновенный.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: