Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 января 2012, 10:00

Команда совершила маленькое чудо



Команда ДЮСШ «Кредо» взяла старт в первенстве России по мини-футболу (зона Урал-Сибирь) среди юношей 1997-1998 г.р. Первый тур проходил в Екатеринбурге (манеж «ВИЗ-Синара»).

На последних секундах

Начало турнира, и первая игра с основным претендентом за выход во Всероссийский финал командой «ВИЗ-97» (Екатеринбург). Любая команда может дрогнуть перед встречей с представителями лучшей школы России по мини-футболу, тем более на их родном паркете. Но наши юноши не новички в таких турнирах, соперника знают уже не понаслышке, поэтому, не думая о его регалиях, начали встречу, выполняя установки на игру.
Отдав инициативу, наши ребята закрываются в обороне и удачно контратакуют. Но, к сожалению, с завершением атак что-то не получается, хотя было создано много моментов. После первого тайма счёт 0:0, но наша команда не меняет стратегии и ждёт ошибок соперника. И вот Эльдар Атаев проходит по правому флангу, бьёт по воротам. Мяч попадает в дальнюю штангу, но тут как тут Степан Софронов. Счёт на табло 0:1 в нашу пользу. Соперник начинает давление на наши ворота, мы допускаем ошибку, и после не сильного, но неудобного удара счёт становится 1:1.
Всё начинается сначала, всё то же давление на наши ворота и наши острые контратаки. Вратарь Константин Клышников смотрит на табло, где истекают последние секунды. Пять, четыре, три, два, удар в сторону наших ворот наудачу, и мяч, словно заколдованный, влетает в верхний угол: 2:1. Что-то ёкнуло внутри у всех, кто наблюдал за этой игрой. Но ещё не всё, остаётся секунда. Мяч – в центре, свисток, удар капитана нашей команды Александра Захарова, и мяч летит по такой же траектории в ворота соперника. Но… пролетает в нескольких сантиметрах от верхнего угла. Обидно, досадно, но впереди ещё 18 игр.

Первая победа

Вторая игра. СДЮШОР «ВИЗ» – третья по силам команда пресловутой школы «ВИЗа» – крепкий орешек для любого соперника. Наша команда захватывает инициативу, и один из лучших игроков этой встречи Вячеслав Власов открывает счёт – 1:0. Спустя несколько минут счёт уже 2:0. На первый взгляд, казалось, что игра складывается по нашему сценарию, но это мини-футбол, где всё может измениться за несколько секунд. За 10 минут до конца игры на табло ничья – 2:2. Соперник, забив два гола, получил психологическое преимущество, но наши парни играли грамотно и уверенно. Не меняя рисунок игры, они доводят счёт до 4:2. Несмотря на то, что сопернику удалось забить ещё один мяч, наша команда одерживает первую и очень нужную победу в турнире.

Нужные голы

Третья игра. Наш очередной соперник ФК «Урал» настроен только на победу, так же, как и наши ребята, которые после двух проведённых игр почувствовали уверенность в своих силах. На эту игру они вышли слишком самоуверенные, и, как показатель, счёт в начале игры 0:1 в пользу соперника. Быстро разобрав ошибки, наши игроки начинают выправлять положение, и уже к середине первого тайма счёт 3:1 в нашу пользу. Тренерский состав даёт установку спокойно довести игру до победы, затратив при этом минимум сил, так как буквально через три часа очередная игра. Ребята справляются с задачей и уверенно доводят игру до победы со счётом 7:3.
Четвёртая игра. Команда «Прогресс» (Глазов) хотя и не является фаворитом турнира, но может отобрать очки у любого соперника, что и показали первые игры этой неуступчивой команды. Об этом было сказано нашим футболистам перед игрой и поставлена задача «не пропустить». Справившись с атаками соперников, наши лучшие снайперы на этом отрезке турнира Эльдар Атаев, Вячеслав Власов и «цементирующий» наши защитные порядки Артём Вишнягов забивают нужные голы. В итоге очередная победа 3:2.

Читайте также:  Болельщики поддержали

Меняем тактику

Пятая игра стала определяющей. Либо наша команда по итогам первого тура станет претендентом во Всероссийский финал, в который попадают три лучшие команды зоны «Урал-Сибирь» (из 20 команд), либо будет бороться за выход в восьмёрку, что даёт право участия в одном из главных турниров нашего региона «Кубок Урала». Естественно, каждый мечтает участвовать во Всероссийском финале, где лучшие команды страны борются за звание чемпиона России. Это понимали и наши пацаны.
Но понимали они и то, что сражаться за это право снова придётся со школой «ВИЗ-Синара», на этот раз с командой «ВИЗ-98». Начало игры – за нашими соперниками, установка «играть от обороны» не срабатывает, уж очень хороши пресловутые «визовские карусели». Видно, что эта команда одна из лучших в стране, подтверждение тому и их победа в прошлом сезоне. Счёт на табло 0:1 не в нашу пользу, надо что-то менять в игре, иначе соперники полностью захватят инициативу. Тренерский состав резко меняет тактику игры и принимает решение прессинговать соперника во всех зонах. Это срабатывает, и вот уже наша команда перехватывает инициативу.
Наши ребята начинают второй тайм с прессинга и хороших атак. И вот долгожданный момент, в очередной раз в этом туре «палочкой-выручалочкой» оказывается Вячеслав Власов. Ничья 1:1, похоже, не устраивает хозяев, и они начинают с ещё большим запалом атаковать. Это и стало их ошибкой. Потеря мяча, контратака по правому флангу, прострел вдоль ворот и тут как тут Степан Софронов. Он хоть и самый молодой игрок нашей команды, но уже самый опытный, забивает очень важный гол. Счёт 2:1, это не устраивает уже не только соперников, но почему-то и судей. Несколько несправедливых свистков, и наша команда на «волоске» от неминуемого гола, но великолепная игра вратаря Константина Клышникова воодушевляет всю команду, и все, несмотря на огромную усталость, бьются во всех игровых эпизодах.
До конца игры остаётся несколько минут, «ВИЗ-98» выпускает пятого полевого игрока. Но этим уже не удивить нашу команду, уверенно перестроившись, наши ребята обороняются. Вновь ошибка визовцев, и, воспользовавшись тем, что ворота остались без вратаря, наша команда забивает, 3:1. Кажется, что всё, это уже победа, но соперник создаёт несколько голевых моментов, и судьи, усмотрев нарушение правил у нашего вратаря, показывают ему красную карточку и удаляют с поля. Оставшись в меньшинстве, наши футболисты с занявшим позицию вратаря Николаем Флоринским доводят игру до победы. Всеобщая радость столь важной победы непродолжительна, так как сил не осталось. Все и так понимали, что совершили небольшое чудо, а вернее, получили результат за четыре года упорной работы.
Хочется поздравить нашу команду с хорошим стартом, а капитана Александра Захарова с получением денежного приза в номинации «лучший защитник». Пожелать нашей команде не останавливаться на достигнутом, а продолжать повышать своё мастерство на тренировках, потому что против фаворитов соперники настраиваются, готовятся и играют по-другому.

Сергей ВОРОБЬЁВ, тренер.

Фото: Википедия.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Молодцы ребята! Удачи им!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: