Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Командные и личные заочные турниры
17 февраля 2018, 10:00

Командные и личные заочные турниры



В прошлом году стартовал 44-й командный чемпионат «Союза любителей шашечной игры» (СЛШИ) по заочной игре в русские шашки ВКГ-44. В этом чемпионате приняли участие команды из УрФО, Свердловской и Тюменской областей, Мордовии, Уфы и Севастополя. Состав команды – три игрока.

В команде УрФО выступают на первой доске мастер спорта Виктор Шумковский, на третьей – Вадим Мамин, оба из Камышловской организации ВОС. После четырёх месяцев игры лидирует команда Свердловской области, у неё 13 очков (+3), на втором месте с 6-ю очками команда Тюменской области, на третьем – команда УрФО, которая набрала 5 очков (-3).

В канун Нового года стартовали ещё три очередных заочных турнира:
– ОТР-37, где судьёй-старостой назначен международный арбитр Виктор Шумковский;
– ВИП-21, в этом турнире ветеранов, кроме КМС и МС, играют четыре международных мастера и три гроссмейстера СЛШИ. Наши земляки Вадим Мамин и судья-староста Виктор Шумковский также принимают участие;
– НТ-27 «Ф», число участников – 21: один гроссмейстер, один международный мастер, семь МС и девять КМС. В этом Открытом чемпионате Нижнего Тагила участвуют всего три местных спортсмена: два из Свердловской области, в том числе Виктор Шумковский, остальные 16– из других регионов России. Турнир имеет статус полуфинала чемпионата СЛШИ, также из него есть выход в элитные турниры: класс мастеров ВФ и класс чемпионов ВПФ, где установлены нормы для присвоения званий СЛШИ: мастера спорта, международного мастера и даже гроссмейстера.

Читайте также:  Закрытие летнего сезона

Виктор ПАВЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: