Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Компенсации больницам
28 августа 2020, 14:00

Компенсации больницам



В департаменте информполитики сообщили, что Свердловская область получит 992,8 миллиона рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации на дополнительное финансовое обеспечение медицинских учреждений. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

– Средства из резервного фонда правительства Российской Федерации будут переданы в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования для компенсации расходов медицинских организаций, связанных с лечением коронавируса и тестированием на наличие этого заболевания, – уточнила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Областным бюджетом в первоочередном порядке обеспечено финансирование расходов, связанных с профилактикой и устранением последствий пандемии, а также мер поддержки наиболее пострадавших субъектов предпринимательской деятельности. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов предусмотрено более 11 млрд рублей. Деньги направлены на выплаты медикам, создание дополнительного коечного фонда, приобретение аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов, подготовку к новому учебному году, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: