Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 октября 2012, 16:00

Кому доверить управление деньгами?



Пенсионный фонд и мы

Управление Пенсионного фонда продолжает прием заявлений застрахованных лиц, связанных с реализацией прав при формировании накопительной части трудовой пенсии. На сегодняшний день более 83 тысяч жителей Свердловской области воспользовалось правом перевода средств пенсионных накоплений.

Напомним, что возможность инвестирования указанных средств появилась в 2003 году. Граждане, имеющие пенсионные накопления, в срок до 31 декабря каждого года могут самостоятельно выбирать, кому доверить управление накопительной частью своей будущей пенсии: управляющей компании или НПФ.
Формировать накопительную часть пенсии можно:
– через Пенсионный фонд РФ, который по вашему выбору передаст средства пенсионных накоплений либо в государственную УК – «Внешэкономбанк», либо в одну из 52 частных УК, отобранных по результатам конкурса;
– через один из 116 негосударственных пенсионных фондов, имеющих лицензию и осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
Пенсионные накопления – это средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Они формируются у граждан 1967 года рождения и моложе (в течение 2002-2004 гг. пенсионные накопления формировались также у мужчин 1952 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе), а также у участников программы государственного софинансирования пенсии. Для перевода пенсионных накоплений в УК или НПФ необходимо обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда. При выборе негосударственного пенсионного фонда необходимо заключить с этим фондом договор об обязательном пенсионном страховании.
Информацию об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/non_state_pension_funds.).

Читайте также:  Без учёта индексации

Елена ВЛАДИМИРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: