Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Конец затянувшимся спорам
28 ноября 2017, 12:00

Конец затянувшимся спорам



Указ президента Российской Федерации регламентировал использование государственной символики в помещениях для голосования.

14 ноября 2017 года Владимир Путин подписал указ «Об использовании государственного герба Российской Федерации в помещениях для голосования и на ящиках для голосования».

На участки для голосования приходят граждане, чтобы реализовать конституционные права
В этом документе в соответствии со статьей 7 федерального конституционного закона от 25.12.2000 г. № 2-ФКЗ «О государственном гербе Российской Федерации» установлено, что «изображение государственного герба РФ может размещаться в помещениях для голосования, предоставляемых в распоряжение участковым избирательным комиссиям и комиссиям референдума в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах, а также на ящиках для голосования, используемых при проведении выборов и референдумов в РФ».

Президентский указ положил конец затянувшимся спорам вокруг законности использования оборудования с государственной символикой в помещениях для голосования на выборах различного уровня. Избирательная комиссия Свердловской области и прежде твёрдо настаивала на правомерности использования государственной символики на ящиках для голосования во время проведения выборов.

Отстаивание такой позиции было обосновано и тем важным обстоятельством, что избирательные комиссии всех уровней осуществляют формирование органов государственной и местной власти. На участки для голосования приходят граждане, чтобы реализовать конституционные права избирать и быть избранными. Государственная символика придаёт значимость и статус дню выборов, а также формирует патриотические начала у молодого поколения.

Читайте также:  Данные за первый квартал

Дмитрий ВЕТОШКИН, советник председателя Избирательной комиссии Свердловской области
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На следующих выборах использование оборудования с государственной символикой в помещениях для голосования будет подкреплено указом президента России.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: