Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Люблю учиться!
28 ноября 2017, 14:00

Люблю учиться!



В рамках подготовки к 100-летию газеты мы открываем новую рубрику — «Герои наших публикаций». В ней будем встречаться с героями наших прошлых публикаций.

Этого любознательного, эрудированного книголюба я встречала на всех мероприятиях в детской библиотеке, где частыми гостями были его мама Елена Викторовна и бабушка Светлана Борисовна. И все они – почитатели литературы. Тогда, в 2008-м, я взяла у 9-летнего Миши интервью. Мальчик рассказал о книжных традициях семьи, о своих увлечениях. В газете появились заметка и фотография.

Миша с мамой Еленой Викторовной и бабушкой Светланой Борисовной. 2008 год.
За прошедшие с тех пор годы жизнь у Михаила кипела: участие во всевозможных конкурсах, олимпиадах, лидерских сборах, спортивных соревнованиях. И при этом отличная учёба. Победы, достижения, личные рекорды. Как, например, победы в олимпиадах по химии, организованных для одарённых детей Уральского округа. Окончание лицея № 5. Золотая медаль.

2017 год. Ещё раз перечитываю прошлую заметку. И… предлагаю Михаилу ответить почти на те же вопросы, что задавала юному книголюбу.

– Михаил, какое событие в вашей жизни стало знаковым?
– Поступление в Тюменский государственный медицинский университет. Что греха таить, это перевернуло мою жизнь с ног на голову.

– Чем любите заниматься?
– Как ни странно, люблю учиться. Будучи первокурсником, где-то прочитал: «Вам предоставлена возможность узнавать вещи, доселе известные лишь Господу Богу, пользуйтесь». Вот я и пользуюсь, пока шанс есть.

– А чтение по-прежнему стоит на первом плане?
– После поступления в университет количество свободного времени устремляется к нулю, поэтому использовать его приходится рационально: тут не до чтения взахлёб, однако читаю регулярно, хоть и не художественную литературу.

– Девятилетний мальчик запоем читал книги Крапивина, Рыбакова, Рябинина. Есть ли сейчас любимые авторы?
– Сложно сказать, я не всегда запоминаю даже названия прочитанных книг, не говоря уж об авторах. Если произведение цепляет, на такие мелочи редко обращаешь внимание, но из того, что я помню – Виктор Пелевин.

Читайте также:  История в событиях и лицах

– Какую книгу считаете хорошей?
– Хорошая книга либо помогает разобраться в себе, либо вызывает эмоции.

– Ваше детское «копание» в медицинской энциклопедии и желание помочь бабушке, дедушке и маме стало толчком в выборе вуза? Какие веские доводы окончательно определили профессиональную траекторию?
– Думаю, возможность изучения человеческого тела стала определяющим фактором, вкупе с перечисленными вами, естественно. А вообще, считаю эту профессию одной из самых интересных и перспективных.

– Михаил, девять лет назад вы признались: ваша жизнь «кипит». А как бы охарактеризовали состояние нынешнего бытия?
– Как я уже сказал, учёба съедает всё свободное время, но, если есть возможность поучаствовать в каком-нибудь интересном проекте, я всегда для этого открыт. В последнее время таких проектов достаточно много, поэтому да, в определённом смысле кипит.

– Какие планы на будущее?
– Думаю, достаточно будет сказать, что планы есть, причём достаточно смелые. Получится ли воплотить их в жизнь – пока не ясно, а раз так, то и распространяться о них не стоит.

P.S.

Знакомство с семьёй Михайловых тогда сподвигло «Камышловские известия» и детскую библиотеку к совместному проекту «Семейное чтение». Эта рубрика «прописалась» на «Маминой страничке», в «Зоомире», она неизменно присутствовала во всех выпусках спецпроекта «Покормите птиц зимой!». Огромное спасибо Любови Аркадьевне Дударевой, автору всех книжных аннотаций. Благодарим семью Михайловых за литературную подсказку!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
На фото. Михаил с мамой на первомайской демонстрации. 2017 год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Самые главные слова Михаила-люблю учиться! А отсюда и все школьные успехи,да и будущие! Для основной массы школяров учёба,это тяжеленная повинность. Так что Миша большущий молодец,успехов ему огромных в дальнейшей жизни! bravo

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: