Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Контакта нет
02 сентября 2019, 12:00

Контакта нет



О том, как дорожники с коммунальщиками не договорились.  

17 августа на тротуаре по улице Ленинградской между перекрёстками с Энгельса и Пролетарской уложили новый асфальт. Однако уже через три дня покрытие пришлось вскрывать – под тротуаром произошёл порыв теплосети.

Начальник участка теплосетей МУП «Теплоснабжающая организация» И.Б. Яковлев
Земляные работы начались 20 августа. Как сообщили в МУП «Теплоснабжающая организация», необходимо заменить 85 метров металлической трубы.

– В мае, когда мы проводили опрессовку, эта теплотрасса выдержала давление, – говорит начальник участка теплосетей И.Б. Яковлев. – Но в начале августа после повторного заполнения системы произошла утечка. Я сразу провёл согласование, в том числе с организацией, которая занималась асфальтированием. В администрации города тоже знали, что здесь необходимо делать ремонт. Но буквально в следующие выходные тротуар заасфальтировали.

По словам Ивана Борисовича, вскрывать асфальт будут по минимуму. Раскопают только два колодца, между которыми под землёй через уже установленный там тоннель протянут новую металлическую трубу – на полиэтиленовую пока не хватает средств. Работы будут продолжаться примерно неделю.

– Есть ли вероятность, что где-то ещё придётся делать такой раскоп? – интересуемся мы.

– Думаю, что нет. Большие трассы уже почти все заполнены, – отвечает И.Б. Яковлев.  

Как позже выяснилось, асфальтировать этот участок изначально вообще не собирались. Согласно техническому заданию, менять тротуарное покрытие по улице Ленинградской должны были от перекрёстка с Куйбышева до Советской и от Жукова до Энгельса. Как сообщил инженер по надзору за строительством Центра обеспечения деятельности администрации КГО А.М. Захаров, подрядчик выполнил эти работы сверх плана, насколько хватило расходных материалов. Потому асфальтовое покрытие и обрывается, не доходя до перекрёстка с улицей Пролетарской.

Читайте также:  Почему парит?

Как бы то ни было, раскопанный асфальт теперь придётся восстанавливать тепловикам. По словам директора МУП «Теплоснабжающая организация» Д.И. Озорнина, у предприятия на данный момент нет денежных средств на такой вид работы. В будущем придётся нанимать подрядчиков, но на первое время дорожку выровняют асфальтовой крошкой.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Бригада МУП «Теплоснабжающая организация» вскрывает тротуарное покрытие по улице Ленинградской для замены лопнувшей трубы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Левая рука не ведает что делает правая, а что делают те кто по долгу службы должен это всё контролировать из администрации?

  2. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Национальная черта-делать всё через……Ну вы поняли! Что тут поделаешь,если по другому не умеем.

  3. Сдаётся мне что подрядчик был нерусский. Русский бы не стал укладывать лишний асфальт, он его бы тупо пропил laugh

  4. Maруся Maруся:

    Читается прям как вредный «дорожник» взял и от нехр@н делать за асфальтировал дырявую трубу комунальщика… и ни кто не причем unknw

  5. Дед:

    Никто не может предусмотреть, когда и где потечёт теплотрасса, пока эти трубопроводы делают из стальных труб, так и будет, надо относиться к этому с пониманием.

  6. Впервые газетный материал у Деда не вызвал негативной реакции. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: