Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
06 марта 2014, 14:00

Корни и ветви. Папа и дочка



Каждый отец, так уж повелось в жизни, гордится рождением сына. И это понятно: сын – носитель фамилии, наследник, продолжатель рода, преемник отца. А если рождается девочка? Тут лучше знаменитого француза Жана-Поля Бельмондо и не скажешь: «Если вы хотите, чтобы женская любовь согревала вас до самого последнего дня на земле, родите дочь!»

Вот такую нежную, трепетную, глубокую отцовскую любовь пронёс через свою недолгую жизнь Алексей Иванович Черемных. Он необыкновенно радовался рождению дочери и сам выбрал ей имя, назвав Светланой. Ему нравилось заниматься с ней, читать книжки, рассказывать разные сказки и истории, наряжать и баловать. Страстно болел, когда дочь участвовала в конкурсе на самую красивую косу. А потом вместе с ней поехал на вступительные экзамены в вуз. И на протяжении всех лет учёбы часто навещал Светлану. Девчонки в общежитии ждали его приезда, знали, что Светин папа не только приготовит что-нибудь вкусненькое, но и украсит блюдо, и красиво подаст!
Не переставал заботиться о дочери и после того, как Светлана стала жить отдельно. Нередко, вернувшись после работы, дочь находила на плите горячий ужин, приготовленный папой, и записку с шутливыми словами-пожеланиями. Внимательно следил за творческим процессом дочери, не пропускал ни одной телепередачи с её участием. Иногда просто говорил: «Что-то давненько не видел тебя на экране». Гордился, когда слышал от телезрителей похвалу в Светланин адрес. А дочери было с кого брать пример.
Кто-то сказал, что талантливый человек талантлив во всем. Кажется, не было ни одного кулинарного конкурса разного уровня, чтобы Алексей Иванович не вернулся с победой. Какие цветники разводил возле своего дома! Как душевно солировал в хоре работников санатория «Обуховский»! Особенно сердечно выводил: «…как мама, синеокая, дочурка у меня, как мама, так же окает, уралочка моя». Он вообще был открытым человеком, интересным собеседником. Умел балагурить, посмешить и пошутить. В отношениях с людьми всегда добр и предупредителен. Его лучшие качества и черты характера передались дочери.
Любовь отца помогла Светлане легко адаптироваться в жизни, с дружеской папиной поддержкой был пережит «подростковый кризис» с его нигилизмом и стремлением к независимости. Все возникшие проблемы решались гораздо легче с отцовской помощью и пониманием. Отцовская любовь, безграничная, безоглядная, бескорыстная, хранится в сердце дочери. Она была и остаётся взаимной.

Читайте также:  Неделя памяти

Людмила АХМЕТШИНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.