Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 октября 2010, 10:00

Королева поэзии



В Богдановиче 25 поэтов из пяти городов области состязались за звание короля и королевы поэтов. Каждый из них прочитал одно свое стихотворение. В итоге почетные звания получили Геннадий Топорков из Богдановича и Лариса Пашкова из Камышловского района. Кроме нее, на турнире выступили наши землячки Ольга Нифонтова и Ольга Федорова. Стихи всех участников войдут в сборник, который планирует выпустить музей имени Щипачева.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. николай:

    Ребята,вам до королей и королев поэзии,как до Китая …. Что за мания величия?Просто конкурс поэтов провели и все.Все эти сборники местных поэтов никому, кроме них самих, не нужны.

  2. Декта:

    Так же как Золотых голосов России и королей поп музыки!

  3. Oz oz:

    Ну зачем так про манию величия? Может вы и стихов-то наших поэтов не читали. У Ларисы Пашковой, Ольги Фёдоровой, Николая Кирдана и других есть замечательные стихи. Ну а конкурс просто так назывался «Король поэзии»

  4. николай:

    Я регулярно читаю Литературный четверг и читал всех местных «поэтов».Ни один «стих» не тронул за душу.Это не поэзия,просто люди,покушав вечером,пытаются излагать в стихах то,что их трогает,что их тревожит или волнует в данную минуту.И получается так,как получается,они же нигде этому не учились,литературных институтов не кончали.Вот если бы большие дяди из Москвы оценили хоть одного нашего поэта,вот это было бы да.А так получаются рифмы вроде этой:Торговая улица-неПикадилли,не Крещатик и не Бродвей,допускаю,она менее красивая,неширокая,но сколько же тут людей!(Л.Кузнецова)НИ рифмы,ни размер не соблюдается и т.д

  5. Сергей:

    Стихи Камышловских поэтов безусловно интересные, но они о местном, без особых претензий на вечность,поэтому сравнение с Королевами звучит насмешливо.
    К примеру,Ольга Фёдорова интересно рассказала об одном из Камышловских заводов и замечательных людях на нём работавших, значит будем выдвигать её на какое-нибудь звание или направим рассказ в фонд историко-краеведческого музея? Организаторам конкурсов надо сверять свои амбиции с масштабами творчества.

  6. Виктор:

    Я тоже люблю стихи. Но мне плиже стихи, нашел землячки, жительницы пос. Восход Лидии Матвеевой.
    К примеру,
    ВСТРЕЧА,
    Как будто солнце ясное
    Заглянуло в дом.
    Стройные прекрасные
    Лошадки за окном.
    или
    Ностальгия.
    Очень жаль мне прошлого.
    Сена нет в стогах.
    Не пасутся лошади
    В пойменных лугах

  7. Сергей:

    Браво! Хорошие четверостишия,но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.Лично мне нравятся и по душе стихи Ф. Тютчева.

  8. CatCH:

    Николай, Вы сами пишете стихи?
    Мне всегда казалось, что поэты как раз и пишут о том, что трогает конкретно их, что тревожит и волнует. А диплом литературного института не добавляет таланта. Большие дяди из Москвы, по причине своей заносчивости, вряд ли дадут положительную оценку творчества наших поэтом. Всегда найдут, что не так.

  9. Oz oz:

    Вот один из стихов Ольги Фёдоровой. Мне нравятся её стихи. Профессиональные и отточенные, наполненные смыслом. И не надо никаких тут институтов. Просто не каждый знаком с её творчеством.

    Моя любовь

    У природы свои законы,
    Все по кругу – Земля и кровь.
    Только есть у меня икона
    Вне закона – моя Любовь.

    Что не им я молюсь и верю,
    Путь святые меня простят.
    Настежь окна и настежь двери –
    Вновь амуры ко мне летят.

    Пусть от стрел их бывает больно,
    Сердце – в клочья и клином – свет,
    Не скажу я любви: «Довольно».
    Без любви меня просто нет.

    Ну, а сердце я ниткой тонкой
    Залатаю… Тому и быть.
    Я сегодня, как та девчонка,
    Я люблю. Я хочу любить.

  10. Виктор:

    Каждому свое!

  11. Сергей:

    Впечатляет, без любви жизни нет, только что за круг Земля и кровь? Хотя и говорят, что в стихах искать смысл не нужно -в них есть нечто другое, но в мире красоты Земля и кровь как-то не привлекательны и слишком обыденны.

  12. николай:

    Так и знал, что спросят, пишу ли я стихи? Да, я пишу…, нет не пишу, а сочиняю-пишут профессиональные поэты.Сочиняю… иногда, но не лезу с ними на страницы газеты, т.к. не считаю их достойными для всеобщего обозрения, так покажу друзьям, знакомым и все. А люди с любыми стихами идут в редакцию. Славы хочется?

  13. Сергей:

    Молодец, Николай, честно и без утайки рассказал всему честному народу о своём творчестве, некоторые известные поэты (-тессы) рассказывали, что стихи им диктует кто-то свыше, а у Вас выходит по другому? Возможно и услышим сложенную на Ваши стихи народную песню. Хотя мой старший товарищ и друг из Хабаровска без особого на вид труда мог по просьбе чьей -либо сочинить стихотворение на любую тему, причём интересное, но никогда их не записывал, а другой мой знакомый из Абазы каждое четверостишие записывал и издал за 15 лет после выхода на пенсию 5 сборников своих стихов, очень даже звучащих, и разрешил мне использовать их при цитировании.

  14. Oz oz:

    Тогда ясно, откуда такой воинственный настрой. Николай, ведь это хорошо, что пишете (сочиняете) стихи. Каждый сам волен выбирать — хранить их в папочке или нести в редакцию. Может и вы когда решитесь принести. А в редакции принимают всё, но публикуют в газете, конечно, не все стихи. Их отбирает выпускающий редактор «Литературного четверга» Елена Флягина.

  15. Виктор:

    Николай, а зря!

  16. Сергей:

    Согласен с Виктором, пора проводить новый конкурс под названием Короли поэзии, и обязательно пригласить на него всех поэтов, включая Николая,конечно, при его желании. А то, понимаешь,женщины проводят, а про мужчин забывают…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: