Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Косили-косили, да не выкосили
03 августа 2021, 16:00

Косили-косили, да не выкосили



Елена ДУБЫНИНА.

На днях ехали по редакционному заданию по улице М. Горького. В глаза бросились заросли вдоль обочин. А вот знак «Главная дорога» на перекрёстке с Энгельса едва заметен – закрыт от взора ветками тополя. Нет, вырубать его не надо, но обрезку выполнить стоит. Справедливости ради нужно сказать, что не все улицы имеют неухоженный вид. Соседние Куйбышева, Энгельса и Свердлова окошены.

Зарастают травой и тротуары. Так, в соцсетях жители города пожаловались на бурьян вдоль тротуара от магазина «Пятёрочка» до Энергосбыта на Вырубке. Спустя пару дней траву здесь выкосили. Сделали это сотрудники Энергосбыта, несмотря на то что здание компании не принадлежит, а территория пешеходной зоны – муниципальная. Если бы все собственники и арендаторы  помещений так относились к территориям, по которым к ним приходят клиенты и покупатели, порядка было бы больше.

С муниципалитета мы ответственности не снимаем, но уже не раз объясняли, что выделенных денежных средств на обслуживание улично-дорожной сети не хватает. По информации отдела ЖКХ горадминистрации, для выполнения необходимых объёмов требуется порядка 32 миллионов рублей в год, выделено же 13. Объёмы по ручному (вдоль тротуаров) скашиванию травы и механизированному (по обочинам) уже выработаны. Однако это не значит, что бурьян никто не тронет.

– Подрядчик продолжает выполнять эти работы по заявкам, кроме того, мы привлекаем силы МКУ «Центр городского обслуживания», сотрудники которого, например, несколько раз окашивали территорию у клумбы напротив автовокзала, – говорит начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Л.А. Семёнова. – Ещё раз улицы будут окошены перед Днём города и первым сентября.

По информации ООО «Водолей», основной объём по скашиванию травы на обочинах и вдоль тротуаров был выполнен в июне, в том числе в «треугольниках видимости» (15 на 15 метров). Например, 9 июня ручным способом косили бурьян по Куйбышева, Вокзальной, Свердлова, Урицкого, Малышева, М. Горького. По Ленинградской, Гагарина, Советской, Ленина велась чистка не только тротуаров, но и участков до автомобильной дороги. 21 июня косили траву на Фарфористов от перекидного моста в сторону больницы.

Читайте также:  Преобразования на автовокзале

Механизированная очи­стка обочин от травы ведётся в ночное время суток, когда снижается транспортный поток. Так, 23 июня вели работы на Куйбышева, Фарфористов, Насоновской, Ирбитской, Кузнечной, Вокзальной, Р. Люксембург, Строителей.

8 июля велась вырубка кустарника на перекрёстках улиц К. Маркса и Р. Люксембург, Механизаторов и Куйбышева, Машинистов и Семёнова. Вручную косили траву у мостика и пешеходную дорожку на улице Островского.

Что касается обочин по улице М. Горького, то их окашивали 9 июля, однако за две недели бурьян успел прилично вырасти. Тогда же вели работы на Энгельса и Куйбышева. 20 июля: Фарфористов, Комсомольская, Кузнечная, Ирбитская, Кр. Партизан и Насоновская. 21 июля чистили тротуар по Строителей.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Улица М. Горького зарастает бурьяном…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lara Lara:

    В Камышлове так принято, никогда не доводить ничего до конца.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: