Сб, 18 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Космос ближе
05 июня 2021, 16:00

Космос ближе



Илья ЗЫРЯНОВ.

Трудно представить себе праздник более позитивный, чем тот, что мы видели на городской площади 1 июня в День защиты детей. Яркое солнце, яркий мел на асфальте, музыка, смех и впереди – целое лето.

Камышловская художественная школа вновь организовала конкурс рисунков. Темы в этом году две – 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос и 800-летие со дня рождения Александра Невского. Большинство выбрало первую – для полёта фантазии совершенно безграничную. Тут вам и первый космонавт, и НАСА с инопланетянами, и всевозможные ракеты, планеты, знаки зодиака.

Среди десятка подобных работ портретов древнерусского князя я насчитал шесть. И самый сложный – «конный» портрет – изобразил совсем юный художник.

– Серёжа Теркулов, детский сад шестнадцать, – представился мне автор.

На лице у него аквагрим и лёгкая улыбка, глаза его горят, и он намерен сегодня победить. Кто такой Александр Невский, Серёжа пока не знает, зато про ещё одну свою работу, космическую, рассказал целую историю.

Второй раз имя моего собеседника я услышал уже со сцены: его объявили первым, он победил. И вместе с ним на сцену поднялись ещё почти полсотни мальчиков и девочек – как отдельных участников, так и в составе групп. Дипломы им вручила председатель городской Думы Татьяна Чикунова, поздравив всех с наступившими каникулами.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Полёт Белки и Стрелки – коллективная работа воспитанников детского сада № 16.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: