Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 июля 2014, 14:00

Красивое будущее – в твоих руках



gotovye-proekty2Будущее – в настоящем… И если оно плохое, в этом и наша вина.
А. Франс

В каждом городе, помимо давно обжитых кварталов, есть места новой застройки. Как правило, эти районы расположены ближе к окраинам или в пригородах, где есть свободные земельные участки под строительство. Так и в Камышлове подлежит застройке микрорайон «Солнечный» в северо-восточной части города, где практически завершены работы по строительству нового детского дошкольного учреждения на 350 мест.
Данная территория занимает 44,65 га, здесь разместятся: индивидуальные и малоэтажные жилые дома, объекты обслуживания населения, а также многопрофильное учреждение детского культурного и спортивного развития с зоной отдыха и спортивными площадками.
Об этой жилой застройке и пойдёт речь. Под индивидуальную жилую застройку спланировано 146 земельных участков, площадь каждого составляет от 950 до 1300 кв. м. В настоящее время с заявлениями на получение Градостроительного плана земельного участка и разрешение на строительство обратилась 21 семья, и многие уже активно приступили к строительству своего будущего дома.
Всех, кто является собственником земельного участка под строительство индивидуального жилого дома и уже получил на руки Свидетельство о государственной регистрации права на землю, просим не затягивать с подачей документов в администрацию КГО (ул. Свердлова, 41, кабинет № 1, часы приёма с 8.30 до 17.00, каждый вторник и четверг, перерыв с 12.00 до 13.00).
Особо подчеркну, что каждый, кто получил на руки Градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство жилого дома, обязан очень внимательно и со всей ответственностью отнестись к указанным там нормам. Первое требование: линия отступа от забора до линии застройки жилого дома (согласно чертежу градостроительного плана) должна быть пять метров. Почему? Потому что это расстояние обеспечивает закладывание линий связи, водопровода, канализации, газа, проведение других возможных земляных работ без нанесения ущерба собственнику индивидуального жилого дома. В противном случае может получиться так, что при проведении указанных выше работ собственникам может быть причинён значительный ущерб, вплоть до сноса построек, возведённых с нарушением указанного расстояния.
При строительстве нежилых строений тоже важно соблюдать утверждённые размеры отступа. Например, если вы строите на земельном участке баню, гараж, то необходимо отступить минимум один метр от границы (от забора) своего участка, а если решили возвести хозпостройку для скота и птицы, то необходимо отступить минимум четыре метра от своего забора. В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых домов до хозяйственных и прочих строений (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее шести метров.
Отметим, что надеяться на то, что в городе есть немало мест, где дома, построенные с нарушениями этих правил, благополучно стоят много лет, не стоит. Существующие жилые дома были построены тоже по нормативам, просто нормы строительства были тогда другими. Мы же с вами, уважаемые собственники участков микрорайона «Солнечный», живём по новым правилам, указанным выше, и, к тому же, закладываем новый облик города. Пусть же вновь создаваемый микрорайон будет красивым, с ухоженными домами и палисадниками, расположенными на одной линии застройки! Пусть он станет прообразом нового Камышлова, которым будут гордиться наши дети и внуки!

Читайте также:  Лесные ягоды опасны

Татьяна НИФОНТОВА, главный архитектор города

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Так то архитектор должен приехать,всё разметить и вбить колышки,тогда проблем не будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: