Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 июля 2014, 16:00

Дружный женский коллектив



821284_3Откровенный разговор

Недавно посетила государственное учреждение в Камышлове. В небольшой комнате – несколько женщин. Над рабочими столами, на стенах висели распечатанные картинки из Интернета. Ну и что такого? – спросите вы. Действительно, ничего особенного: женщины украсили свое рабочее место как могли.

Специалист, к которой я пришла, ушла куда-то консультироваться. От нечего делать стала рассматривать картинки. Моё внимание привлекла одна. «Нет ничего ядовитей, чем дружный женский коллектив» — гласила надпись на ней.
Так уж получилось, что я работаю в школе. С полной уверенностью могу назвать наш женский коллектив дружным. Мы весело отмечаем праздники, дни рождения, юбилеи. Не забываем ветеранов педагогического труда – они почетные гости на всех школьных мероприятиях. Помогаем друг другу в сложных жизненных ситуациях. Все коллеги абсолютно разные: стаж, возраст, внешность, характер, манера преподавания. Это нас отличает, но есть и то, что объединяет. Любовь к детям, профессионализм, преданность профессии, терпение, самообладание, выдержка, дружелюбие. Эти качества я разглядела в своих коллегах не сразу.
Помню свой первый рабочий день. Конец августа. В школе еще пусто, не слышны детские голоса. В здании была только учитель математики, которой поручили встретить «молодую специалистку». Очень понравился мой кабинет – большой, светлый, с огромными окнами. Помню первый в своей жизни педсовет. Очень волновалась, потому что я начинала отчет о подготовке к учебному году: у меня был первый класс! Но директор меня успокоила, ведь это был и ее первый педсовет в роли руководителя.
Два раза в год я уезжаю на сессию, и в тот день, когда приезжаю, сразу мчусь в школу. Искренне скучаю по работе, ученикам, коллегам. Хочется верить, что и они скучают, когда меня нет на работе. К счастью, «яда» в нашем дружном женском коллективе мной не обнаружено. Конечно, бывают какие-то спорные, конфликтные ситуации, но все они по работе. Творческие споры, в которых и рождается новая педагогическая мысль, истина.
Я рада, что мне посчастливилось начать свой профессиональный путь в таком замечательном дружном коллективе. Уже пять лет отдано школе, надеюсь, что еще не одну «пятилетку» я посвящу работе с детьми.

Читайте также:  А пошли бы вы…

…Но вернемся в то государственное учреждение. Не знаю уж, что натолкнуло одну из женщин поместить такую картинку над своим рабочим местом. Но в моем кабинете висят учебные плакаты. А дома, на письменном столе в красивой рамке – общее фото с коллегами.

Любовь ГРАЧЁВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: