Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июня 2015, 10:00

Крепче за баранку держись, Максим!



_MG_roudМолодёжь рулит

Мы живём в такое время, когда машина перестала быть роскошью. Она становится необходимым средством передвижения, имеется почти в каждой семье, а в некоторых и не одна. Но даже если нет транспортной единицы, многие считают обязательным получить водительские права. Как говорится, на всякий случай. Даже бабушки, выйдя на пенсию, садятся за руль! Ну а о молодых и говорить нечего.

…Бежит, бежит дорога, наматывая километры на колёса. Мелькают за окнами автомобиля леса, поля, посёлки… Хорошо! Это в добрую погоду и по ровной дороге. А если ямы да ухабы, а если дождь да слякоть? И всё равно, водитель – одна из самых популярных профессий среди молодёжи.

Почему они её выбирают, как становятся профессионалами за баранкой – об этом мы спросили молодого водителя «Автолюкса» Максима Кудрина.

– Как я за баранкой оказался? Сейчас расскажу. Когда отслужил срочную, остался по контракту. За годы службы познакомился с Дальним Востоком. И не только. Бороздил моря-океаны, побывал у берегов и Америки, и Японии. А потом в сторожевой морчасти погранвойск лямку тянул.

Вернулся в родные края (а родом я из деревни Боровлянка Пышминского района), поступил учиться на водительские курсы на базе СПТУ, получил права на все категории транспорта – и на работу. В «Автолюксе» с 2011 года. Сначала за рулём «Газели», потом на «ПАЗике», а сейчас на «Икарусе». Междугородные рейсы меня устраивают, езжу до Екатеринбурга, Туринска, Тюмени.

Читайте также:  Умеет «зацепить»

Работа нравится. Ответственная, понимаешь, что от тебя жизнь людей зависит. Но зато каждый день – разные пассажиры, общение. Люблю заказные рейсы, они разнообразны и интересны. Нам бы в России ещё дороги хорошие иметь, да лихачей на них поменьше… А так нормально всё. Если в руках крепко баранку держишь.

Записала Людмила ЧИРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: