Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
27 июня 2015, 8:00

Молодёжь рулит!



vesel_motoСергей ОЗОРНИН

Молодёжь у нас хорошая! Не устаю повторять это, когда слышу от старших выражения вроде «Вот мы в наше время!»

На страницах газеты мы с каждым годом всё больше рассказываем о них, творческих и талантливых, спортивных и целеустремлённых юношах и девушках. Они добиваются побед в разных сферах, поют, танцуют, творят и созидают.

Пройдите в вечернее время мимо городского стадиона, и вы увидите, что там всегда тренируются молодые люди. Никто их не заставляет, они сами. А сколько патриотизма и благодарности ветеранам исходило от молодёжи на мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы! Как они обнимали седовласых защитников Родины и со слезами на глазах твердили: «Спасибо вам! Спасибо за всё!» Это надо было видеть. И очень радует то, что в отличие от своих сверстников из всем известной братской страны, наша молодёжь не теряет корни и чтит свою историю.

За молодым поколением – будущее. И сегодняшняя подборка материалов о молодых жителях города и района, которые рулят в прямом и переносном значении. Рулите на здоровье!

Константина Веселкова знают многие камышловцы. Он представляет наш город на соревнованиях по мотокроссу разного уровня. В 21 год он добился в этом виде спорта хороших результатов.

– Константин, как ты увлёкся мотокроссом? – спрашиваю молодого человека.
– Мотоспортом я занимаюсь с 13 лет, в него меня привёл папа, Андрей Веселков, и, можно сказать, я пошёл по стопам отца. Начинал с маленького мотоцикла – 85 куб. см, потом пересел на 125-кубовый и более мощные.

– Какие достижения считаешь наиболее важными?
– На чемпионате УрФО в 2009 году занял четвёртое место. После это захотелось себя попробовать на чемпионате России, и в 2012 году принял участие во всех его этапах. В личном первенстве занял 13-е место, а в составе сборной Тюменской области, за которую выступал, – пятое. Тогда получил звание кандидата в мастера спорта.

Читайте также:  За здоровый образ жизни

– Что мог бы пожелать молодым людям?
– Поменьше сидеть дома, вести активный образ жизни, самосовершенствоваться, пробовать себя в разных сферах деятельности.

– Сам, выходит, не сидишь?
– Нет, я стараюсь собой серьёзно заниматься. Зимой – лыжи, летом – велоспорт, легкоатлетические кроссы. Порой, конечно, спорт сложно совмещать с работой и учёбой, но всё равно я ему уделяю много времени. Часто бывают выезды, сборы. А учусь на третьем курсе в УрГЭУ-СИНХ по профессии «Управление малым бизнесом». Одновременно веду своё направление в бизнесе. Люблю читать литературу по экономике и финансам. А иначе нельзя! Ведь рано или поздно нужно вступать во взрослую жизнь.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.