Вт, 21 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Крик души и пожелание счастья
10 августа 2021, 16:00

Крик души и пожелание счастья



Светлана ЧЕРЕМНЫХ.

Здравствуйте, читатели! И вот очередной обзор благодарностей. За работу, здоровье, любовь и внимание. Но не только о радостных событиях говорят наши авторы сегодня. Поднимают и насущные проблемы.

Спасибо за дорогу

Жительница Камышлова Е.В. Зуева благодарит муниципальные власти за дорожный ремонт. «На протяжении многих лет наша дорога в проулке по улице Зелёной находилась в плачевном состоянии, – пишет Елена Валерьевна. – В дождливую погоду невозможно было ни пройти, ни проехать. Мы обратились за помощью к главе города А.В Половникову. Алексей Владимирович выслушал нашу проблему и пообещал решить её. В конце июля на дороге уложили асфальтовую срезку. Мы, жители проулка, выражаем благодарность главе и его заместителю Е.А. Бессонову за сделанный ремонт, за готовность прислушаться к проблемам граждан и оперативно решить возникающие вопросы. Также благодарим рабочих, которые непосредственно проводили ремонт дороги».

Главное для жителей – сообщение с районом

Крик души от жительницы пос. Восход Валентины Яковлевны Шарковой: «Прочитав статью в газете о том, что назрела проблема автобусного сообщения по городу и району, не смогла остаться равнодушной. После такого обслуживания, когда все годы население Скатинского совхоза и не только Скатинского, а всего Камышловского района, без проблем могло ездить в город, потерять такое предприятие под руководством неравнодушного, ответственного человека В.А. Лепихина действительно страшно.

Все 23 года предприятие работало на отлично, без срывов. Почти все рейсы шли до больницы, а это так удобно больным и родителям с детьми. Руководство администрации считает, что проблемы надуманы. А что жизнь, по-вашему, не изменилась за эти 23 года? На всё выросли цены в десятки раз. И как можно сравнивать жизнь в 1998-м с жизнью в 2021-м?

Всё наше сельское население было довольно работой автотранспортного предприятия. Не лишайте людей этого!
Неужели сельское население района будет брошенным, никому не нужным, как это произошло 10 лет назад в Далматово Курганской области. Там автобусного сообщения вообще нет. В город можно доехать только на личном транспорте, а старики до больницы едут на такси, цена поездки от 500 до 1000 рублей. А ведь Свердловская область считается богаче, сильнее Курганской. Так в чём же проблема? И не хочется верить, что нас ожидает эта же участь.

Всё наше сельское население было довольно работой автотранспортного предприятия. Не лишайте людей этого! Так как же деревни в России не будут вымирать. Никак не могу смириться с тем, что у нас в посёлке закрыли такую хорошую, нужную для сельчан больницу-стационар. На сегодня главное для жителей – сообщение с районом.

В заключение мой совет руководителю автотранспортного предприятия В.А. Лепихину: обратитесь к губернатору Е.В. Куйвашеву и председателю Заксобрания области Л.В. Бабушкиной».

Позвонила президенту, результат есть

Телефонный звонок от Ольги Николаевны Шмелёвой из Порошино. Она сообщила, что во время прямой линии с президентом, которая прошла недавно, она обратилась с просьбой к В.В. Путину об установке памятника односельчанину участнику Великой Отечественной войны Александру Аполлоновичу Сысюкову. «Хожу мимо его могилки к могилам родственников и давно уже чувствую потребность обновить ему памятник, ведь он ветеран. Раньше обращалась в разные инстанции, мне отвечали, что памятник А.А. Сысюкову не положен, указывали причины. Дочь Александра Аполлоновича инвалид, живёт в Тюмени, сил и средств на установку памятника у неё нет. После звонка по прямой линии мне в этот же день звонили из Москвы, Екатеринбурга. В итоге уже сейчас памятник есть. Спасибо всем, к сожалению, имён и должностей их не знаю, отмечу только А.В. Коробицына, бригада его организации выполнила последний этап этого общего дела – установила памятник».

Не оставили в беде

Письмо от ветерана труда Зинаиды Георгиевны Кропотовой из Захаровки: «В обзоре писем пишут в основном слова благодарности за доброту и отзывчивость. Вот и я решила написать. Случилась у нас с мужем беда: оба заболели. Муж попал в больницу, а я одна осталась на изоляции. Но тут на помощь пришли наши неравнодушные, дорогие соседи. Приносила продукты простая добрая женщина Людмила Сергеевна Полуяхтова. Внимательная и отзывчивая Анна Ивановна Захарова спасла меня от гипертонического криза, из-за большого количества вызовов скорая не смогла приехать быстро. Молодые, доброжелательные, позитивные Михаил и Светлана Чернышовы помогали делом и словом. Всегда в трудную минуту помогут и наши соседи по дому Пётр Григорьевич и Надежда Сергеевна Кузнецовы. Ну и, конечно, поддерживали нас наши дети. От всего сердца огромное всем спасибо. Особую благодарность хочется выразить медикам Захаровского ФАПа во главе с заведующей Натальей Валерьевной Овчинниковой. У них уже приличный стаж, работают дружно, слаженно, на высоком профессиональном уровне, всегда отзывчивы и доброжелательны. Желаем всем добрым людям счастья, здоровья и благополучия. Спасибо, дорогие доктора, что вы есть!»

Читайте также:  О мамах. Много

Вы так же счастливы и прекрасны

А закончим обзор письмом от Светланы Александровны Шульгиной из Обуховского. Эмоционально, тепло, от чистого сердца она пишет: «Мне посчастливилось в своей жизни встретить замечательных людей Сергея Андреевича и Ольгу Анатольевну Шульгиных. Да, так получилось, что у меня две мамы и два папы – вторыми родителями считаю свёкра и свекровь. Всю жизнь они всегда внимательны, заботливы ко мне и моим детям. Прихожу к ним как к себе домой. Сегодня есть повод сказать о том, как я их уважаю и люблю.

7 августа Сергей Андреевич и Ольга Анатольевна отметят золотую свадьбу! Мало кому даровано счастье встретить эту юбилейную дату вместе, а семья Шульгиных – истинное исключение, достойное продолжение друг друга. Рядышком, рука об руку шли эти годы, вместе строили свою судьбу, создавали семью, обустраивали уютный дом. А дом действительно уютный, светлый, комфортный. Стол ломится от яств, причём готовят очень вкусно, всё делают с любовью. Ольга Анатольевна печёт вкуснейшие пироги, маковый рулет – фирменное блюдо, такого больше нигде не пробовала, а какой штрудель, а заготовки на зиму! В арсенале Сергея Андреевича рубленый холодец, заливное, фаршированная рыба, суши, он каждый раз экспериментирует и совершенствуется.

А какое у них хозяйство! За эти годы кого только они не держали и не выращивали. Были коровы, быки, овцы, свиньи, индюки, гуси, утки, цесарки, постоянно в хозяйстве куры и кролики. Кроликов разводил отец Сергея Андреевича Андрей Григорьевич, затем продолжила эту традицию его мама Ирина Григорьевна, а сейчас Сергей Андреевич и Ольга Анатольевна удостоены этой чести.

Хочется сказать ещё об огороде и саде, чего там только нет! А цветы… Такая красота! А сколько любви они отдают нам, детям и внукам. То на велосипедах с внучками поедут кататься, то в лес за грибами, а зимой на лыжах, то в лото поиграть, да просто поговорить по душам. Когда трудно, всегда помогут, когда нужно, дадут совет эти умные, мудрые, добрые люди. Радуются за нас, переживают вместе с нами.

Рассказывать о родителях могу ещё много, но хочется подвести итог. Спустя 50 лет вы так же счастливы и прекрасны, как в первый день. Пусть ваша семейная идиллия не кончается, хотя иногда, как и в любой семье, приходится искать консенсус, а любовь горит всё ярче и пламеннее. Полвека вы сумели прожить вместе, сохраняя чувства. Вы удивительные, и золотая годовщина тому подтверждение. Искренне желаю вам гармонии, спокойствия, счастья и неугасающей любви!»

На этом всё. Удачи, уважаемые читатели, добрых людей вам на жизненном пути, как у авторов этих писем.

Фото Е.В. Зуевой.
На фото. Дорога в проулке по улице Зелёной после ремонта.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: