Пн, 12 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Кто чистит урны на остановках?
01 декабря 2020, 18:00

Кто чистит урны на остановках?



На днях вместе с трёхлетней дочкой пришли на новую остановку у АЗС в Закамышловке. И только заглянули в «ракушку», как она закричала: «Мама, смотри, это мне подарок оставили!». Нет, это были не сладости и не игрушки. На скамейке лежали пустые бутылки из-под пива и пачка из-под сигарет.

Конечно, я одёрнула малышку, она просто не знает, что это такое, потому и проявила такое любопытство. И всю дорогу в автобусе думала: кто же отвечает за содержание остановочных комплексов, в том числе уборку мусора, почему нет урн? Эти вопросы задала начальнику отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Л.А. Семёновой:

– Обслуживанием автобусных остановок занимается подрядная организация ООО «СтройКонсалтинг», – говорит Лариса Анатольевна, – в рамках заключённого муниципального контракта по содержанию и ремонту автомобильных дорог на текущий год. Подрядчик на 2021 год будет определён по итогам проведённого аукциона. В перечень работ по содержанию автобусных остановок входят: очистка от мусора, зимняя очистка от снега, частичная покраска автопавильонов, безопасный подъезд автобусов, восстановление дорожных знаков 5.16, окашивание травы.

– Кто ведёт контроль за выполнением работ, установлен ли график по очистке урн?
– Контроль ведут специалисты МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского ГО». По графику подрядчик вывозит мусор раз в неделю по пятницам. Однако часто приходится выполнять эти работы чаще, так как урны, например, после праздников, стоят переполненные.

Отмечу, что в 2020 году были установлены восемь урн взамен испорченных и недостающих. При переустройстве остановочных комплексов в 2020 году (АЗС, Насоновская, 52, Фарфористов, 3) установка урн не была предусмотрена локальным сметным расчётом ввиду ограниченного финансирования. Размещение урн на вышеназванных автобусных остановках будет выполнено в течение декабря.

Читайте также:  Где купить радиоприемник?

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Олега Рысева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: