Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 апреля 2014, 18:00

Кто делает историю?



Читатель продолжает разговор

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитала статьи Д. Ахалашвили «Время крови» и В. Ожигановой «Не надо обижаться на историю». И хотя мне нравится, как пишет Денис, на этот раз соглашусь с его оппонентом.

Денис пишет, что революция семнадцатого года произошла из-за духовного обеднения народа, и нам всем нужно покаяться. Может, это и так, но не нужно забывать, что, к сожалению, историю делает не народ, а так называемая либеральная элита. Если вспомнить, то сначала кровавую ситуацию в Российской Империи создали тогдашние олигархи, и царя свергло временное правительство, а уж его потом – большевики.
Меня возмущает, когда все беды, которые выпали на современную Россию, связывают с убийством царской семьи: вот ты, народ, это допустил, теперь и расплачивайся. Разве вина народа, что прозападное дворянство всегда предавало правителей?
Я, как и В. Ожиганова, горжусь народом России. Русскому мужику не нужно воевать, что-то доказывать: дай ему землю, и он будет не ропща работать, создавать семью, воспитывать детей. Мы не англосаксы, которые сделали капиталы на том, что обворовывали свои колонии и уничтожали народы, их населяющие.
Вот и историю на Украине делает не народ, а продавшаяся, заворовавшаяся власть, которой наплевать на простых жителей, они «отрабатывают» деньги с запада. НАТО имело план размещения своих баз поближе к границам России, но не ожидало отпора от русских. Используют националистов с западной Украины. Но эти «западенцы» не есть украинцы. Давайте вспомним историю: западная Украина – это бывшая территория Австро-Венгерской империи, и люди, её населяющие, – это, по сути, немцы. У них совершенно другой менталитет – западный. Вот и сошлись на Украине две цивилизации – западная и евразийская. Кто победит, как думаете?
Проблема Украины объединила нашу страну. Лично у меня возникло ощущение, что у народа спала с глаз пелена, и мы поняли, чего стоит Запад. Все увидели, что он методично и неустанно разрушает нашу страну. Я с ужасом думаю о том, что бы с Россией сделали США и ЕС, если бы не были экономически с нами связаны, разве они бы не уничтожили нашу страну? Как сказал Карен Шахназаров («Воскресный вечер» с В. Соловьёвым), настал момент истины, и каждый должен сделать выбор – либо за правду и Путина, либо за ложь и фашизм.
…Пока готовила эту статью, Крым воссоединился с исторической Родиной – Россией. О, боже, как крымчане и севастопольцы радовались! Я восхищаюсь ими: они смогли пронести в своих сердцах такую любовь к Родине, показали всей нашей стране настоящий патриотизм, и это несмотря на колоссальный прессинг со стороны Киева по укранизации народа – им запрещали читать русских классиков, любить русских музыкантов и даже разговаривать по-русски! Спасибо, вам, крымчане, что показали, как надо любить Отчизну!

Читайте также:  С любимыми не расставайтесь!

Оксана ЛОПАТКО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 95 комментариев
  1. Дед:

    У медали две стороны, палка о двух концах, и у вашего «блага» тоже есть оборотная сторона. Уже посчитали, что 25% сегодняшних 40-50 летних не будут иметь права на получение пенсии, т.к. не отработают минимально необходимый период с полным оформлением.

  2. Джек Восьмеркин:

    Летом выберешь — расскажи что выбрала — может и мы тудо махнем laugh

  3. Дед:

    После сидения с ребёнком обязаны принять на то же место. Если там кто-то был принят, то он должен был принят на период декретного. Тоже, кстати, не с неба упало это право, фиг с два хозяйчики бы на это сами пошли, если бы их не припекли в своё время.

  4. RA@:

    Ну во первых! революцию спонсировали германцы Ленину и это не для некого не секрет! А второе! спросите сейчас у к примеру пацана 6-ти летнего, кто такой был Ленин? Я уверен что он скажет что он был теран! А яб поставил ему памятник лишь только за то что он смешал дворянскую кровь с крестьянской! И поймите правильно, я не за то чтоб оскорбить кого либо! а за то что в результате селекции СССР опередило всех в мире! Вам делать выводы! Но он не был тераном! просто помешал Всех! Наверно это было богу удобно раз разрешил! А судить нам аль нет как говориться «На все Воля божья»

  5. Пиковая дама:

    Дык я уж рассказала. smile об своем выборе. *PARDON*
    Говорю ж, скромнее надо быть в желаниях. Глядишь и исполняться начнут.

  6. Пиковая дама:

    Да всё нормуль. Право то оно право. И взять обязаны. Немаловажна еще и репутация. До декрета я себя зарекомендовала 😉 Так что примут. А вот я еще подумаю идти или не идти. laugh

    «фиг с два хозяйчики бы на это сами пошли, если бы их не припекли в своё время» Эт точно. smile

  7. Лиза:

    Почитала комментарии: сколько умников! Только бы лекции читать, да никто не приглашает. Может, посоветовать записывать мыслишки? Вон какие развернутые конспекты, весь марксизм-ленинизм-коммунизм-социализм-капитализм перетряхнули! Дела-а-а-а-а-а-а!

  8. Пиковая дама:

    Тем и сказываются серые зарплаты без надлежащего трудоустройства. Что делать? Может быть тогда не только зарабатывать и тратить, а какие-то накопления делать и во что-то вкладывать?
    Слышала что у кого стажа мало, пенсию-то они будут получать но какую-то копеечную.
    Вообще с этой пенсией так всё размыто и непонятно %) походу только на себя и надеяться.

  9. У меня 30 лет официального, беспрерывного стажа… может уже заработал, на пенсию пора?

    *UNKNOWN*

  10. Korr:

    «лучшие политики -это таксисты» (с) laugh
    коментаторы КИ -не исключение laugh

  11. Пиковая дама:

    Только вот вопрос: зачем Германии это всё было нужно?
    Получается спонсировали Германцы, Ленин говорил народу «об идее» ИМХО как-то нечестно.
    Так же ни для кого не секрет что перестройку в Росии спонсировали Американцы. И тоже не просто так ИМХО.
    Может хватит уж под чужую дудку-то плясать?

  12. Korr:

    «Может хватит уж под чужую дудку-то плясать?»

    Россия уже не пляшет, поэтому на нас и смотрят косо на всяких там ООН, и ОБСЕ и т.д..
    А вот то что видим в Украине -это как раз и есть «плясать под чужую дудку» smile

  13. Пиковая дама:

    Вот именно, «не пляшет». Но отчего же столько недовольных? *UNKNOWN*

  14. Korr:

    меня всё устраивает в России, страну менять точно не буду! laugh

  15. Пиковая дама:

    Однозначно (с) smile

  16. Пиковая дама:

    Ну судя по законодательству для получения минималки (не путать с социальной, которую будут платить тем кому стажа не хватает) вроде как тебе 15 летнего стажа хватит. А за то, что свыше, уже наверное доплата пойдет. + от величины отчислений в ПФ. если я всё правильно понимаю. А если ты по выходу на пенсию продолжишь работать то там еще каждый год индексироваться пенсия будет. Как-то так.
    У меня пока лет 13 есть. Жаль много не вошло стажа когда я у частников работала. sad

  17. Ух ты!
    Значит я буду получать больше чем 10.170
    *LOL*

  18. Korr:

    2 Мрота laugh

  19. Пиковая дама:

    Ну кто то и на 1 жить припеваючи умудряется laugh

  20. Korr:

    а Ру будет в 2 раза припеваючи того laugh

  21. Пиковая дама:

    Вот обзавидуются-то некоторые laugh аЛфонсы

  22. Ну да! Надеюсь просить денег у супруги на сигареты и баночку «жигуля» не придётся laugh

  23. Дед:

    Всё, в чём СССР опередил всех, показали на открытии Олимпиады. Это лампочка Яблочкова, балет и художники-авангардисты. Всё остальное заняли. Ракеты-немецкие, атом-американский, компьютеры тоже американские. А сколько эти «селекционеры» поубивали самых смелых и активных, тех, кто не хотел тихо отсиживаться в норках, а имел активную жизненную позицию. Вот откуда гены современного трусливого и бездеятельного россиянина. Под Советскую власть они эту породу выводили, а нынешней эта порода досталась по наследству, как и всё остальное, своего-то, нового так ничего и не создали.

  24. А паровоз, а радио?

  25. Дед:

    Если таксист не в банде, то ему колёса проколют. «коментаторы КИ -не исключение». Особенно выделяется группа уполномоченных от ЕР.

  26. Кто уполномачивал?

    8)

  27. Дед:

    Про таблицу Менделеева ещё забыли. Если бы всё это было абсолютно бесспорным, то не сомневайтесь, показали бы. Черепановы построили паровоз через 5 лет после Стефенсона. Вплотную к изобретению радио подошел Герц, а если идея витает в воздухе, то большая вероятность, что додуматься могут одновременно два и более человека.

  28. Я бы порадовался, что в нашем Отечестве были такие люди, а вы как всегда всё вывернули наизнанку.

    :-!

  29. Korr:

    видать кому то плохо живется при ЕР или может пенсию не заработал smile

  30. Zmiy:

    В СССР хочет smile в очередь за колбасой laugh

  31. Дед:

    Да что вы так переполошились, это учебная боевая тревога, все ли находятся на своих постах и не спят ли. Одной сегодня смело можно прогул оформлять, никакой реакции. «Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
    Мы начеку, мы за врагом следим.»

  32. Солнышко:

    Дед, да ну вы всё верно писали выше *THUMBS UP* Вот только что у вас сейчас с настроением? Не хандрите, низя *KISSED*

  33. grandstream:

    Весна 😛

  34. Пиковая дама:

    Спасибо, поржала laugh

  35. grandstream:

    Оптимисты, пессимисты и циники

  36. Пиковая дама:

    Пусть прокалывают. laugh У меня машины нету *PARDON*

  37. …тролли и флудеры laugh

  38. grandstream:

    *LOL*

  39. Пиковая дама:

    Зато не скучно smile

  40. Дед:

    Не надо выдавать желаемое за действительное. Ну нет никакого приоритета, так зачем притягивать за уши. Со Сталина всё началось, когда боролись с низкопоклонством перед Западом, тогда и напридумывали мифов. Ну отсталая наша страна, что поделать. Признать надо это и выходить из такой ситуации, а не лакировать действительность.

  41. Дед:

    Поржали, а отповедь не дали, не видать вам восьмёрки в табеле за 8.04.

  42. Дык и брюзжать по поводу и без ни вижу смысла.., ну абсолютно.
    Народ, власть и страна это всё разные вещи которые практически не пересекаются.

    laugh

  43. Пиковая дама:

    laugh Спасибо, еще раз поржала laugh

  44. Ну вот, свой, доморощенный табельщик появился laugh

    Таких в старых кинушках кажут, когда идёт уборочная они машины считают на току.., палочки рисуют за каждую ходку.

    *LOL*

  45. Korr:

    лишь бы не работать laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: