Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июня 2016, 14:00

Кто станет новым почётным гражданином



admin_gСветлана ЧЕРЕМНЫХ

– Хочу поздравить вас, в детской художественной школе идут пусконаладочные работы по подключению газа. То, чего так долго ждали, случилось – мы добились завершения доброго дела, которое начали ещё депутаты прошлых созывов, – с этих слов председателя Т.А. Чикуновой началось заседание городской Думы.

Итак, майское заседание. На повестке – 16 вопросов. Отчёт об исполнении бюджета КГО за 2015 год и первый квартал текущего, внесение изменений в правила землепользования и застройки, принятие к сведению отчёта Контрольного органа КГО по результатам проверок и прочие. Подробнее – о нескольких.

 

О музейных ценностях

О деятельности музея рассказала методист М.Л. Бзердеревская. В подробном докладе были отмечены новшества (в 2014 году приобретена комплексная автоматизированная музейная информационная система, закуплено и установлено оборудование, идёт работа по оцифровке музейных предметов), о положительной динамике посещаемости (в 2015 году – 14628 посетителей, за первый квартал этого года – 3036), о проектах (в прошлом году реализован 41).

Марина Леонидовна рассказала об акции к 70-летию Победы «Стена памяти», после которой в музей обратились 47 камышловцев за информацией о родственниках, участниках Великой Отечественной войны, в 2016 году – 52 человека. Часть из них представила копии документов и фотографий в фонд музея.

Депутат Л.А. Колупаева рекомендовала сотрудникам музея оказывать руководителям школьных музеев методическую и консультативную помощь. Также депутатов интересовало, планируется ли закупать новые экспонаты в фонды (ответ – дорого), какие планы у сотрудников музея по благоустройству прилегающей территории (посажены растения, обновлена изгородь за счёт приносящей доход деятельности; верх мечтаний – фонтанчик или скульптурная группа).

 

Оценка – удовлетворительно

О деятельности главы Камышловского городского округа и администрации КГО в 2015 году рассказал заместитель главы по экономике С.А. Сухогузов (подробный доклад – на официальном сайте КГО), отметив, что год был неоднозначным: в одних сферах удалось достичь хороших результатов, в других предстоит сделать ещё много. Радует положительная динамика размера заработной платы, снятие очередности в детские сады, сохранение и развитие культуры. Но остаются проблемы с водо-, газо- и теплоснабжением, благоустройством города, переселением людей из ветхого жилья. Отчёт депутатами принят, оценка деятельности главы КГО – «удовлетворительно».

Читайте также:  Председатель избран

 

О финансах

Финальную точку по итогам исполнения бюджета КГО за 2015 год поставил начальник финансового отдела А.Г. Солдатов. Общий объем доходов бюджета Камышловского городского округа, поступивших в 2015 году, – 790,5 млн. рублей; объем расходов – 736, 7 млн. рублей; расходы на обслуживание муниципального долга – 19 505,47 рубля (подробный бюджет для граждан размещён на сайте городского округа).

 

Дворникам – быть?

Один из обсуждаемых вопросов – введение штатных единиц дворников. Депутаты поднимали эту тему неоднократно, в этот раз после сообщения начальника отдела ЖКХ Л.А. Семёновой рекомендовали администрации городского округа при формировании бюджета на 2017 год рассмотреть возможность введения штатных единиц дворников.

 

Новый почётный

Рассмотрели депутаты ходатайство инициативной группы о присвоении звания «Почётный гражданин города Камышлова» В.А. Рублёву. Как отметил А.Ю. Лаптев, в последнее время многие смогли увидеть, какой объём работы делает Виктор Аркадьевич для города, поэтому предложил поддержать инициативную группу, обращения от общественных организаций, совета ветеранов, общественной палаты, совета предпринимателей, учебных учреждений и неравнодушных горожан. По итогам тайного голосования звание «Почётный гражданин города Камышлова» Рублёву Виктору Аркадьевичу было присвоено.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Vorchun:

    Ну, вот и налицо «принципиальность» наших депутатов — присвоили же всё-таки звание! Нет, может быть, Рублев и много когда-то сделал для Камышлова. Согласен, начал делать снова, но за городских обидно — нет у людей денег, значит, не могут стать почетными гражданами. Впрочем, депутатов нельзя осуждать — на носу выборы, и многие из них заявятся снова, стопудово, значит, ссориться с властьпредержащими нельзя никак.

  2. Николай:

    Больше мы про этого Рублева не услышим никогда.

  3. Ded:

    Заголовок такой интересный, почему-то в будущем времени, хотя факт свершился. Про Шанина, Лангольфа, Макаряна и других Почётных граждан все знают. Про Рублёва В.А. ни до, ни после не слышали и не услышим. Поискал этого Рублёва в Сети, так и там только однофамильцы. Вот тебе и авторитет у жителей города и прославление города за его пределами, тут и мужественный поступок, короче ничего этого нет у этого человека. Если бы кто-то из Думы показал характер при обсуждении данного вопроса, так ему было бы 100 очков вперёд от жителей, а так прогнулись не понятно под кого и для чего.

  4. Oz oz:

    Потому что знак вручать ему будут, скорее всего, на Дне города @ Ded:

  5. Ded:

    Рассмотрим чисто гипотетическую ситуацию: человек плохо себя почувствовал и не смог приехать на вручение знака, и что, он не станет Почётным гражданином? Почетным гражданином он стал, когда протокол заседания Думы до конца оформили. На момент написания статьи о решении Думы было известно, значит заголовок статьи «Кто станет»-не согласуется по времени, факт уже свершился.@ oz:

  6. Oz oz:

    Да, вы правы. Но смысл заголовка можно расценивать и как «на Думе решали, кто станет новым почётным гражданином»@ Ded:

  7. Ded:

    @ oz:
    Если так, то да.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: