Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июня 2016, 12:00

На пороге лета



AGZ_3775Елена СЕМЁНОВА

Утро 1 июня в этом году выдалось прохладным и ветреным. Но, как поётся в известной детской песенке М.И. Танича, «что мне снег, что мне зной, когда мои друзья со мной».

И действительно, на городской площади с 10 утра было многолюдно. Воспитанники детских садов и школьники приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, запланированных изначально 90 квадратов всем не хватило. Причём стоит отметить, что практически все работы были коллективными (2-3 человека). Организаторы, педагоги детской художественной школы, пошли на уступки всем желающим и добавили произвольных полотен на асфальте.

Также ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классах по изготовлению кукол, браслетов, бумажных журавликов, кулонов с эмблемой праздника, подготовленных преподавателями Дома детского творчества. Самой высшей и искренней похвалой для педагогов стал отзыв мальчика: «Это настоящий мастер-класс! Круто!».

Скучать на площади никому не пришлось. Центр культуры и досуга организовал аттракционы. С другой стороны развернулись огромные батуты. Для детей и родителей на улице Карла Маркса была организована праздничная торговля, где можно было полакомиться сладкой ватой и пирожками. На площадке перед магазином «Автомир» также развернулись батуты и аттракционы, подготовленные МБУ «Камышловская бюджетная организация».

В 11 часов было объявлено начало первого тура творческого конкурса «Нота для полёта». С праздником детей поздравили председатель городской Думы Т.А. Чикунова и заместитель главы администрации КГО А.В. Половников. Татьяна Анатольевна отметила, что Камышлов впервые принимает участие в этом творческом проекте, Алексей Владимирович выразил надежду, что он станет отправной точкой для наших звёздочек, и мы услышим их на сценах столицы.

Завершающим этапом торжественного открытия праздника стала областная акция «На пороге лета», под счёт ведущей учащиеся школ в небо запустили сотни шаров. Они стали символом наступившего летнего оздоровительного периода.

 

Читайте также:  Волшебный мир детства

Яркие эмоции, краски праздника украсили этот день. Каждый ребёнок, кто пришёл на площадь, почувствовал, как здорово жить в мире детства.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: