Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Кто в проекте всех умнее?
09 апреля 2022, 14:00

Кто в проекте всех умнее?



Участники молодёжного медийного движения сразились с педагогами и родителями в интеллектуальной игре

Илья ЗЫРЯНОВ

30 марта в Доме детского творчества прошли медиасборы для подростков, увлекающихся журналистикой. Эта встреча стала очередным этапом областного проекта «Короче говоря», в котором участвуют шесть команд образовательных учреждений Камышлова.

На сборы приехали и дети из соседних городов. Программа включала мастер-классы от опытных фотографов, фотоквест и флешмоб, посвящённый Дню борьбы с туберкулёзом.

А во второй половине дня участники сборов проверили свои знания в традиционной для проекта «Медиа­битве»: команда юнкоров «Фотоплёнка» сразилась с командой их кураторов «Медиаштучки» и командой родителей «Медиапредки».

Проводилась битва в зрительном зале ДДТ по принципу популярной телевикторины «Своя игра». Каждая из трёх команд поочерёдно выбирала вопросы пяти категорий сложности – от 10 до 50 баллов. Темы затрагивались самые разные: теле- и радиожурналистика, печатные СМИ, технические аспекты в медиасфере, журналистский сленг, блогерство, безопасный интернет. Точное количество баллов, в зависимости от быстроты и правильности ответов, определяла экспертная комиссия. В её состав вошли журналист Алла Мишенькина, методист Центра обеспечения деятельности городской системы образования Ольга Потапова, а также автор этих строк.

Отметим, что даже вопросы среднего уровня порой заставляли поломать голову не только участников битвы, но и экспертов. Например: сколько подписчиков необходимо автору, чтобы получить в награду «Рубиновую кнопку YouTube»? Оказывается, более 50 миллионов. Мы, жюри, этого не знали, а вот дети ответили верно, заработав 30 очков. Тема блогерства юнкорам вообще оказалась самой близкой.

Читайте также:  Не отнимайте «народную» больницу

Результат «Медиабитвы», на наш взгляд, закономерный: по итогам трёх раундов уверенную победу одержала команда кураторов школьных медиацентров, набрав 890 баллов. Второе место – у их учеников-юнкоров (760 баллов), а третье – у родителей (550 баллов). Не исключено, что в следующей игре будут участвовать уже четыре команды – медийный проект «Короче говоря» продолжается.

Фото Вадима Худорожкова.
На фото. Победили в «Медиабитве» кураторы медиацентров, созданных в камышловских школах. В составе команды (слева направо): Татьяна Ганина, Елена Макарова, Любовь Семёнова, Екатерина Антропова, Светлана Долгушина и Елена Рябова. Кроме дипломов, победителям вручили брелоки с символикой проекта «Короче говоря», изготовленные на 3D-принтерах в технической секции медиацентра Дома детского творчества «Техносфера».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.