Вторник, 23 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июня 2012, 18:00

Кто хочет, тот добьётся



Образование

Два дня назад закончился ЕГЭ для выпускников школ города и района. Эта форма итоговой аттестации действует в РФ не первый год, поэтому одиннадцатиклассники были к ней готовы. Не смутили их новшества, тем более, что изменения – только в лучшую сторону. Они коснулись тестов по всем предметам, но существенно «перетрясли» информатику, математику и историю.
Вторая особенность – общественные наблюдатели имели право присутствовать не только в аудитории, где проводился экзамен, но и при рассмотрении апелляции. И еще одно. Теперь бумажное свидетельство с результатами ЕГЭ больше не нужно. Вузы и ссузы обязаны принять документы для поступления и сверить указанные результаты экзамена по федеральной базе свидетельств. Каковы же результаты ЕГЭ?

Наталья Альбертовна Сенцова, специалист городского отдела образования:
– Если не брать во внимание ЕГЭ прошлого года (в городе был лишь один 11-й класс), то количество выпускников остаётся стабильным: 160 человек в 2010 году, 166 – в 2012-м. Стабильно и количество медалистов: 13 и 14 человек соответственно.
Отмечаются изменения в результатах ЕГЭ. Улучшился результат по русскому языку: если в предыдущие годы был ниже среднеобластного, то нынче – на уровне. Кроме того, в 2012 году семь выпускников набрали свыше 90 баллов (трое из лицея, четверо – из школы № 3). Очень хорошо справились ребята с информатикой: на 15,4 балла выше среднеобластного (правда, этот предмет выбрали только лицеисты). Стабильно выше среднеобластного результат по истории. Однако падает качество образования по химии и биологии.
В этом году результаты по математике выше (за счет того, что значительно повысились баллы у школ №№ 3, 58, лицея), хотя недотягиваем до среднеобластного всего 2,4 балла.

Читайте также:  Два иностранных

Елена Станиславовна Боярникова, специалист районного управления образования:
– Сдавали ЕГЭ 86 выпускников. Среди предметных предпочтений биология (22 человека), история (11), химия (6). Лидируют по показателям Порошинская и Захаровская школы. На уровне среднеобластных показателей результаты по информатике и истории, ниже – по математике, химии, русскому языку, биологии (хотя выпускники написали ЕГЭ по этим предметам в сравнении с прошлым годом качественнее). Четверо учащихся подтвердили звание золотых медалистов. Замечаний по процедуре проведения итоговой аттестации нет.
Как и предполагалось, результаты подтвердили прогнозы! Тот, кто хотел подобрать «ключик» к двери в престижный вуз на бюджетное место, достиг этого ученическим трудом, ответственным отношением. А таких, как оказалось, большинство. Впереди у ребят выпускной и взрослая жизнь.

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: