Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 сентября 2015, 14:00

Кто за остановки в ответе?



_MG_8Благоустройство

Возвращаясь из очередного путешествия, пошла на остановку «Автовокзал» и ужаснулась! Банки и прочий мусор из переполненной урны заполнили пространство вокруг. Как такое безобразие можно было допустить, да ещё и в центре Камышлова? Это же лицо города, неужели оно такое неприличное и грязное?

В отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации пояснили, что за каждым остановочным комплексом закреплены ответственные. Если установлен торговый павильон, то за содержание и уборку отвечает индивидуальный предприниматель, если нет – то муниципалитет (эти функции в рамках контракта возложены на ООО «Азурит-Сервис»).

Отметим, что на некоторых остановках урн в принципе нет, и куда в таком случае выбросить автобусный билет или банку от выпитого напитка?

 

– У нас есть перечень торговых павильонов на автобусных остановках, на которые установлено право собственности либо аренды помещения. Сформирован он в апреле при подготовке месячника по санитарной очистке города, – говорит специалист отдела ЖКХ администрации КГО С.О. Котова. – Если ответственное лицо недобросовестно выполняет обязательства по содержанию остановочного комплекса, то должностные лица администрации выдают предписание с указанием срока исполнения. В случае неисполнения составляется протокол, который поступает на рассмотрение административной комиссии, на её заседании решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности. Так происходит систематически.

– Почему переполнены урны? – продолжает Станислава Олеговна. – Потому что средства, заложенные в этом году на содержание остановок, уже израсходованы. Сейчас рассматривается вопрос об изыскании дополнительных средств, либо перераспределении оставшихся в рамках муниципального контракта на содержание и ремонт дорог. Эта проблема у нас на контроле. Теперь об отсутствии урн, павильонов, дорожных знаков, полос расширения при подъезде к остановкам. В августе была проведена проверка специалистами Уральского управления госавтонадзора, по выявленным недостаткам составлен акт, разработан план по их устранению. Как только будет определён источник финансирования, решение последует незамедлительно.

Читайте также:  Два сквера на выбор

Елена БОРИСОВА
Фото Сергея Дубынина.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: