Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 июля 2011, 18:00

Куда бы вы в первую очередь потратили бюджетные деньги?



С таким вопросом мы обратились к нашим читателям. И вот какие ответы услышали.

Нина Фёдоровна Лыскова, пенсионерка, жительница дома № 12 по улице Куйбышева:
«Конечно, нужны деньги на благоустройство нашего старинного города, на медицину и образование. Но в первую очередь я бы направила деньги на приведение в порядок городского жилого фонда – ремонт крыш и коммуникаций. В нашем доме кровля давно требует ремонта, вода проникает в квартиры и подъезды, мокнут стены, электрощитки. По словам же коммунальщиков, средств на заливку крыши нет».

Вячеслав Новиков, 32 года:
«Думаю, что в первую очередь нужны средства на развитие спорта и спортивной инфраструктуры в Камышлове. Необходима полная реконструкция городского стадиона, а также строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса, которые стали бы центрами спортивной жизни города. Тогда мы могли бы культивировать и развивать многие виды спорта, а значит, растить и воспитывать своих, камышловских спортивных звёзд».

Оксана Пономарёва, студентка УрФУ:
«Сразу на ум приходит строительство спортивно-развлекательного центра. В Камышлове актуальна проблема досуга молодёжи. Почти нет таких мест, где бы можно было цивилизованно и с пользой провести время. И если бы такой центр в городе был – с кинотеатром, боулингом, бильярдом, дискотекой, кафе, – думаю, он стал бы любимым местом отдыха не только молодых людей, но и взрослых, ведущих активный образ жизни».

Читайте также:  Как отразился кризис на камышловцах?

Опрос провёл Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Горожанин:

    Где же патриотизм?
    Никто не вспомнил о водохранилище.

  2. Инфинити:

    я бы тоже в водопроводные сети вложила — мы ведь скоро без воды будем, если никто не поможет отремонтировать водопровод. А на ремонт крыши и другие части домов с нас ежемесячно собирают деньги на кап.ремонт — надо их требовать с УК.

  3. Гонга:

    На эти деньги нанять на работу грамотного руководителя города.

  4. Михалыч:

    Достроить роддом, навести чистоту в городе, отремонтировать жильё, водопровод и объекты соцкультбыта.

  5. николай:

    Смотря сколько денег.Если много,то впервую очередь надо газифицировать весь город(во всех окружающих городах и деревнях давно газ),причем сделать индивидуальное отопление в каждую квартиру или дом,чтоб не зависеть от теплотрасс и от прихотей властей когда начинать отопительнеый сезон.

  6. вася:

    Все предложения просто супер. Жаль утопия.

  7. Сергей:

    На Руси всегда было принято считать деньги в своём кармане, а что в бюджете есть пусть делят компетентные люди, облечённые от имени народа руководить.
    Наша мама любила говорить:сыт, обут, одет, крыша над головой есть, значит, жизнь хороша!Вот об этом для всех людей должна заботиться власть при дележе бюджетных средств.

  8. Наталья:

    На финансирование социальной сферы и развитие малого бизнеса. Аргументирую: малый бизнес несёт в себе функциональную нагрузку самозанятости населения и облагораживания территории, на которой он располагается, а также налоговое бремя, доходы от которого непосредственно поступают в бюджет. Для обеспечения зачатков малого бизнеса необходимо дать возможность гражданам им заниматься, т.е. вложения в сферу образования, проектную деятельность, здравоохранение и финансово-кредитную для создания базового капитала малого бизнеса, особенно производственного сектора. Будут работать предприятия, граждане получат возможность зарабатывать себе на хлеб с маслом, пойдут налоговые поступления, которые при грамотном перераспределении могут позволить поддерживать вполне приемлемый уровень жизни населения на определённой территории. smile

  9. Джек Восьмеркин:

    наперечет те предприниматели, которые облагораживают свою территорию. А от налогового бремени уважающий себя предприниматель всегда уйдет!

  10. николай:

    Предприниматели уходят от налогов не от того,что им действительно хочеться уйти,а от того,что они поставлены в такие условия,что если платить все налоги полностью,то просто обанкротишься.Вот такая у нас политика государства в отношении предпринимателей.

  11. Сергей:

    Это точно, многие пенсионеры работают дворниками, вахтёрами и т.д., но зарплату получают в конвертах и номинально не являются работниками коммерческих фирм.

  12. Джек Восьмеркин:

    Не обанкротишься а перестанешь получать неучтенные гипердоходы из кармана работников и государства

  13. николай:

    В Камышлове среди предпринимателей гипердоходы получают человек 5,а остальные влачат жалкое существование,еле-еле затыкают дырки по платежам,а себе остаются копейки.

  14. Инфинити:

    А вот и не правда! — насчёт обут одет накормлен и всё — больше ничего не надо. Дети всегда должны чувствовать что их любят, чтобы не вырасти с душевными расстройствами. И вообще все люди, я уверена, хотят чтобы к ним относились по человечески.
    А насчёт совета распределения бюджетных денег у народа — это правильное решение — слуги народа должны советоваться с народом!) И я повторюсь о том что считаю необходимым вкладывать средства в водопровод, потому что мы в любую минуту можем остаться без воды, так как основной процент водопроводных сетей нуждаются в капитальном ремонте!

  15. Джек Восьмеркин:

    избенки только на 100 квадратов растут как на дрожжах у нищих предпринимателей

  16. Сергей:

    Каждому бы желающему такой дом, но 100 кв. метров это только для семьи в 4-5 человек, и получается немного.

  17. николай:

    Строят не только преприниматели,но и те кто хочет,чтоб его семья жила в комфорте и просторе.Берут ссуды на строительство и строят.Кстати,100 метров не так уж и много,Сергей прав.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: