Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Культура сохнет, сорняк растёт
06 июня 2019, 12:00

Культура сохнет, сорняк растёт



Ряд вопросов у горожан вызывает нынешнее состояние центрального сквера. Прежде всего – поля лебеды на месте обещанных газонов. Почему территорию не пропалывают и когда появятся ухоженные лужайки между дорожек?

Ива первое время может сохнуть, это не всегда означает гибель растения
Как сообщила ландшафтный дизайнер Е.В. Степановских, газон в сквере появится в лучшем случае к концу лета. Настолько долгим будет процесс подготовки территории, которую следовало выполнить ещё в прошлом году.

– 30 мая мы провели в сквере гербицидную обработку, – говорит Елена Валентиновна. – Действие химиката займёт одну-две недели. Когда сорняки погибнут, их необходимо будет убрать, землю прокультивировать, выровнять и пролить. Возможно, после этого придётся вновь обработать её гербицидами.

Между тем садовникам уже пришлось выкопать ряд культурных растений: несколько кустарников, высаженных в прошлом году, не прижились. Сохнут и отдельные экземпляры недавно высаженной шаровидной ивы.

– Приживаемость саженцев редко составляет 100%, – продолжает Е.В. Степановских. – Ива первое время может сохнуть, это не всегда означает гибель растения. Через месяц-полтора результат будет более очевидным. В любом случае, погибшие саженцы заменят.

Пока не радует и фонтан. Включают его довольно редко и без всякого графика. К тому же выглядит он совсем не так эффектно, как в день торжественного открытия сквера. Как пояснил директор Центра обеспечения деятельности администрации КГО Д.А. Калмыков, работа фонтана ещё не отрегулирована. Кроме того, жители в него часто бросают мусор, забивая систему грязью.

Читайте также:  Пока без авралов

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. По словам ландшафтного дизайнера Е.В. Степановских, грунт, завезённый в сквер в прошлом году, оказался малопригодным для выращивания растений – в нём слишком много песка. Теперь его частично меняют на более плодородный.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. ljudmila:

    Миллионы вбуханы, и что в результате имеем? Как тут не вспомнить старый сквер? Ведь можно же было за такие деньги сделать из него конфетку,привести в порядок.И был ли хоть какой-то контроль за работами в сквере в прошлом году? Не тот грунт завезли,не так саженцы высаживали,фонтан до ума не доведён?
    Внимание,вопрос! Кто-то питает иллюзии по качественной реконструкции площади?
    Вероятнее всего будет,как всегда. unknw

  2. Дед:

    Про грунт с песком не совсем понятно, на песчаных косах на Балтике вон какие мощные сосны растут, по песчаным берегам рек заросли ивы, на некоторых крышах рубероидных такой лес иногда вырастает, что только грибов не хватает, а там грунта совсем нет. Поливать надо было в жару, ничего бы и не засохло. Что там в сквере для поливки растений предусмотрено? Поливочный водопровод должны были предусмотреть, это азбука. Фонтан не по графику работает, так реле времени поставьте в щит.

  3. @ Дед:
    Спасибо! Поправил.

  4. Korr:

    Пока не радует и фонтан. Включают его довольно редко и без всякого графика. К тому же выглядит он совсем не так эффектно, как в день торжественного открытия сквера. Как пояснил директор Центра обеспечения деятельности администрации КГО Д.А. Калмыков, работа фонтана ещё не отрегулирована. Кроме того, жители в него часто бросают мусор, забивая систему грязью..

    Тоесть виноваты все кроме администрации.Может стоило задуматься, когда фонтан проектировали, и что нужны специально обученные люди чтоб устранять грязь от людей

  5. Николай:

    Может проще многолетней газонной травой засадить всё,как на Мамаевом кургане,чем с цветами маяться,подросла,газонокосилками пробежались и зелено и красиво.

  6. Дед:

    @ Николай:
    Какую-нибудь маленькую клумбочку надо оставить для красоты, типа вишенки на торте, а с большими площадями клумб надо будет постоянно человек двух держать, чтобы с сорняками бороться. На любой незанятой земле обязательно прорастёт какой-нибудь сорняк, проверено. С газоном, конечно, тоже будет не просто, но хоть осуществимо его поддерживать в приемлемом состоянии. В тему: Как Вы делаете газон таким идеальным?

    — Все очень просто, — ответил английский садовник. — Нужно регулярно стричь траву и поливать, стричь и поливать… И где-то через 300 лет вы получите идеальный газон.

  7. Guest Guest:

    Что бы не ждать 300 лет, те же англичане, придумали рулонный газон. laugh

  8. Пиковая дама:

    грунт, завезённый в сквер в прошлом году, оказался малопригодным для выращивания растений

    вооот.. и тут началось.. по проекту зеленый сквер, а на деле грунт тухлый. И опять бабло рекой бюджетное. А потом там не на что, да сям нету средств.
    Дорожки, кстати заметила, тоже засыпаны не понять чем, думаю хотя бы гравий должен бы быть по проекту, а там шлак голимый на деле.

  9. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Всё от непрофессионализма

  10. Дед:

    @ Пиковая дама:
    а там шлак голимый на деле.
    А как дорожка может быть засыпана шлаком или даже гравием. Это же не палаточный лагерь, а центральный сквер на долгие годы. Для 21-го века это нонсенс, твёрдое должно быть покрытие, как с неё мусор подметать, а если кто на шпильках захочет пройти. Похоже, что «В зоопарке тигру не докладывают мяса! (c)» , в смысле плитку сэкономили.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: