Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 июня 2012, 12:00

Купаться в Пышме можно



По информации отдела Роспотребнадзора, 18 июня проведен отбор проб воды из Пышмы в районе Шадринского моста на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические показатели и на наличие холерного вибриона. По результатам проведенных исследований вода, взятая из реки, соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Соб. информ.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. николай:

    Можно ли, нельзя ли, люди все равно всегда в жару в речку лезут. А что, все микробы вымерли от Белоярской радиации?

  2. граф:

    Николай, Вы разумный человек? На Белоярской АЭС закрытый цикл. Вода нужна только для охлаждения реактора. Если исходить из Вашего поста нужно санаторий Обуховский и Курьи закрывать. )))

  3. Пить, курить вредно…
    Жить вредно… от этого умирают smile

  4. николай:

    Я думал поймут, что я шучу. Понятно, что еслиб вода радиоактивной была, то вниз по течению все давно бы перемерли, хотя,думаю,что небольшая доза, в пределах в пределах нормы ,все-таки есть,ведь вода проходит в непосредственной близости от ядерной реакции и на100% защитить от проникновения через трубы невозможно.

  5. Светлана Сергеевна:

    Ничего себе шутки. Так рождаются сплетни. Не у всех такое чувство юмора как у вас.

  6. граф:

    Николай, вы специалист-ядерщик? Меня всегда удивляют люди, рассуждающие с апломбом о вещах требующих специальных познаний. Для сведения, в Заречном есть филиал Гринписа и если бы происходила бы утечка радиации, то Гринпис не постеснялся бы раззвонить об этом всему миру.
    И в ванную Николай заходить не следует, там повышенный фон ))) Немцы разрабатывали свою бомбу на основе дейтерия- тяжелой воде.

  7. николай:

    Нет, не специалист, просто набрал в адресной строке- Принцип работы атомных электоростанций.Зашел на один из сайтов,там побробная схема нарисована,на которой видно,что вода ,которая омывает ядерный реактор превращается в пар,который крутит генераторы,вырабатывающие эл.ток ,а вода из водохранилища охлаждает(конденсирует)этот пар,превращаяя снова в воду.То есть контакт все равно имеется.Там конечно все защищено,но на 100% думаю защитить невозможно.Ездили через Белоярку?Нигде грибов нет,а там продают,да такие большие и без червей.Слышал,что радиация способствует росту растений.

  8. Дед:

    Даже в нормальном режиме АЭС выбрасывает радиоктивность, при неизбежных авариях, сопровождающих эксплуатацию любой сложной техники, выбросы возрастают в тысячи раз. Сколько произошло аварий на БАЭС, можете погуглить. Маленькая выдержка из отчёта по радиоактивному загрязнению территории вокруг АЭС в части загрязнения открытых водных объектов, с грунтовыми водами в контрольных скважинах вообще мрачно, всё загажено. «Российскими законами запрещен сброс жидких радиоактивных отходов в отрытую гидрографическую сеть. Несмотря на это, на Белоярской АЭС этот происходит в течение многих лет. За время эксплуатации трех блоков атомной станции в отложениях Ольховского болота (места сброса дебалансовых вод БАЭС) произошло накопление радионуклидов и их вынос в реку Пышма на 180 км вниз по течению. Фактически, Ольховское болото и река Ольховка превратились в нелегальный могильник радиоактивных отходов и стали вторичным источником загрязнения окружающей среды. В Ольховское болото сброшено более 100 Кu активности долгоживущих радионуклидов. По данным Института геофизики УрО РАН, илистые грунты реки Ольховки по уровню содержания в них радионуклидов приближаются к категории радиоактивных отходов – концентрация радионуклидов в них превышает 30 кБк/кг. Повышение уровня активности привело к необходимости отчуждения территории болота (около 40 га). В ходе независимых исследований, проведенных специалистами Комитета радиационной безопасности, было обнаружено превышение в водоеме многократное содержания содержание цезия-134 и цезия-137.» Вот такой вот закрытый цикл. Что касается самочуствия людей, то никто никогда не скажет с уверенностью 100%, что онкологическое заболевание возникло у человека из-за того, что он жил в зоне радиационного загрязнения БАЭС, помер-закопали.

  9. николай:

    Что на это скажете, Граф?

  10. вася:

    Даже без замера радиации, по моему в Пышме купаться опасно. Вода даже на вид очень грязная.

  11. Дед:

    Вода в реке по определению должна быть грязной, если, конечно она течёт не из горного ледника по камням. Течение размывает берега, дно, отсюда и мутность воды, а связи между непрозрачностью и радиацией нет никакой.

  12. граф:

    Николай, немедленно на митинг. Только заявку не забудьте в полицию подать. И письмо губернатору и полпреду о закрытии санатория Обуховский и Курьи. А потом засекайте время как скоро к Вам приедет белая машина с красным крестом. *LOL* Дед, Вы если выкладываете инфу, будьте любезны ссылки на официальные документы делайте. А то не солидно. В Инете много чего пишут *JOKINGLY*

  13. николай:

    Нет, не люблю я эти митинги, особеннов маленьких городах. От них толку нет(правда Холманских с митинга начал и карьеру сделал).Да и кричи некричи БАЭС все равно не закроют,пока не рванет.Просто купаться в реке не буду и всё,лучше в Волково сгоняю.

  14. Дед:

    Холманских начал с выступления по телевизору во время прямой линии с Путиным. Он предложил приехать в Москву с заводскими мужиками и разогнать митинги «За честные выборы».

  15. Zolodey:

    И где он сейчас? Не видно, ни слышно. Сдулся!

  16. николай:

    А полпредов особенно никогда и не видно было.Сидит себе в кабинетике,осуществляет контроль за исполнением президентских указов,зарплату свою немаленькую получает.

  17. вася:

    Вот что значит вовремя начальству подлизать…….

  18. rifle:

    Вы это от зависти или не воспитанности?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: