Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 июня 2012, 14:00

Школа для всех возрастов



В сентябре 2011 года впервые в нашем городе открыта школа бокса. Её организатором и тренером является А.Н. Койтов, недавно вернувшийся в родной город из Екатеринбурга. Любители спорта помнят, что в 90-е годы он вёл в Камышлове секцию кикбоксинга. Мы встретились с Андреем Николаевичем, чтобы подробнее узнать о школе.

— Расскажите для начала, как сложилась ваша карьера, когда уехали из Камышлова?
— В Екатеринбурге я работал с профессиональными спортсменами высокого уровня, чемпионами мира, Европы и Олимпийских игр. Сотрудничал с силовыми структурами МВД, организовывал и проводил спортивные мероприятия и тренировочные занятия с сотрудниками спецподразделений ОМОН и СОБР. Довелось работать по контракту в республике Узбекистан с профессиональными боксёрами. Занимал должность заместителя директора школы олимпийского резерва «Динамо» в Екатеринбурге. Сейчас решил вернуться в Камышлов.
— Почему решили открыть школу бокса?
— Бокс — это олимпийский вид спорта, и раньше в Камышлове его не было. Занятия у нас проходят в специализированном спортивном зале при школе № 3, где имеется всё необходимое оборудование. Желающих заниматься достаточное количество, открывали даже дошкольную группу. Тренируются с 6-летнего возраста и без ограничений, самому старшему спортсмену 47 лет. Основные возрастные группы: младшая — 7-13 лет, средняя — 14-18 лет, взрослая — старше 18 лет.
— Ваши подопечные уже участвовали в каких-то соревнованиях?
— За время существования школы наши боксёры участвовали в четырёх турнирах разного уровня. В первых боксировали спортсмены младшей и средней групп, после чего была сформирована сборная команда для участия в областном турнире в Богдановиче, посвящённом Дню Победы. Это были первые соревнования такого уровня для наших ребят. И свои первые бои они провели достойно, завоевав медали разного достоинства.
Эстафету продолжили взрослые боксёры. В июне впервые в нашем городе прошёл турнир по боксу среди мужчин старше 18 лет. В нём приняли участие боксёры из Екатеринбурга, Талицы, Ирбита, Бутки, самому возрастному участнику было 29 лет. Все бои прошли в тяжёлой бескомпромиссной борьбе. Камышловские спортсмены выходили на соревновательный ринг впервые, боксировали против более опытных спортсменов.
В итоге из пяти боёв победу одержали только в одном — Роман Зубаль техническим нокаутом выиграл у спортсмена из Талицы. В супертяжёлой категории из-за непредвиденной травмы плеча камышловца Платона Изюрова победа была присуждена боксёру из Екатеринбурга. Хотя бой обещал быть зрелищным, жёстким, на встречных курсах, как показали его первые минуты, но… Бокс есть бокс.
— Начало положено. Каковы планы на будущее?
— Действительно, за год существования школы проделана большая работа как в организационном плане, так и в тренировочном процессе. Это только начало пути нового вида спорта в Камышлове. Появились первые талантливые боксёры, которые, думаю, обязательно в дальнейшем принесут славу нашему городу. Конечно, хотелось, чтобы на нас обратила внимание администрация города, также приглашаем к сотрудничеству меценатов и спонсоров. Бокс в Камышлове мы будем серьёзно развивать, вовлекая и молодёжь, и взрослых.
В заключение хотелось бы сказать большое спасибо за понимание и поддержку заместителю главы города А.В. Половникову, директору МБУ КБО Д.А. Калмыкову, директору ДЮСШ Камышлова В.В. Прожерину и председателю городской федерации единоборств К.В. Штульбергу.

Читайте также:  Сто баллов из ста

Подготовил Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: