Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Купчая крепость
23 августа 2018, 16:00

Купчая крепость



Деловые бумаги, акты столетней давности повествует о том, как приобретали земли в Камышлове. Ознакомившись с ними, Камышловский читатель, возможно, узнает и своих предков, и о том, какой недвижимостью владела семья.

Выпись из крепостной Екатеринбургского нотариального архива книги по городу Камышлову за 1915 год.

«1915 года августа 21 дня, явились к Петру Тумановичу Новицкому, камышловскому нотариусу, в контору по Торговой улице, в дом Ивановой, неизвестные ему лично крестьянин камышловского уезда Куровской волости и села Степан Фёдорович Полев, и камышловский мещанин Даниил Дмитриевич Новосёлов, и Дмитрий Николаевич Лихачёв, живущие: первый в Екатеринбурге, а последние двое в Камышлове по Фроловской улице в доме Клюева, – с объявлением, что они, Полев, Новосёлов и Лихачёв, совершают купчую крепость следующего содержания: он, Степан Фёдорович Полев, продал Даниилу Дмитриевичу Новосёлову и Дмитрию Николаевичу Лихачёву в общую собственность принадлежащее ему недвижимое имение, находящееся в Камышлове по Шиповаловской улице в квартале № 4 под № 9, в соседстве владений Парамоновой, Повлинского, ранее Алимпиевой и Покровского собора, заключающегося в доме с надворными постройками и усадебной землёй мерою: по улице 8 сажень 1 аршин 3 вершка, в глубину по обеим межам по 41 сажени 1 аршину, и на задах 8 сажен один аршин, – приобретённое им, Полевым, покупкою от Екатерины Васильевны Парамоновой по купчей крепости, утверждённой 26 июля 1910 года…».

Читайте также:  Освобождение Камышлова

«20 февраля 1905 года судебный пристав Екатеринбургского окружного суда по Камышловскому уезду Колосов на основании решения Екатеринбургского окружного суда ввёл камышловского гражданина Лазаря Ильича Дёмина во владение недвижимостью – усадебным участком земли в Камышлове, в квартале № 4, по Фроловской (Р. Люксембург) улице, между Шиповаловской (Свердлова) и Крайней (Красных Орлов) улицами, в соседстве домов Попова, позднее Митова и Сильвестрова. Усадебное место земли заключало в себе пространство по Фроловской улице 14 сажень 1,5 аршина и внутрь усадьбы 15 сажень 2 аршина. Лазарь Дёмин купил названный участок на публичных торгах, происходивших 15 января 1899 года при камышловском уездном съезде».

Купчая крепость (купчая) – акт приобретения в собственность имущества в Российском государстве XII-начала XX века.

Материал подготовил Юрий ВАСЬКОВ

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: