Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Получили ценный опыт
24 августа 2018, 10:00

Получили ценный опыт



Студентка медицинского университета Татьяна Никулина работает в приёмном покое младшей медицинской сестрой, присутствует на обходах и операциях. Денис Корнилов окончил первый курс Сухоложского медицинского колледжа. Работает этим летом в детском отделении, научился всему, что необходимо по уходу за малышами, оказывает помощь медперсоналу по оформлению документации и сопровождению пациентов на диагностику в поликлинику.

– В течение двух лет сотрудники больницы обращались к нам по трудоустройству своих детей, которые в летний период могли бы подработать и быть заняты, – поясняет главный врач Камышловской ЦРБ И.В. Закачурина. – Ранее мы трудоустраивали двух-трёх человек, они работали в регистратуре взрослой и детской поликлиники. В прошлом году мы выделили ещё одно место в клинико-диагностической лаборатории. В этом году трудоустроили восемь человек.

Мы побывали в детском и хирургическом отделениях и поговорили с ребятами об их впечатлениях от работы. Рассказывают, улыбаются, видно, что деятельностью довольны. Довольны и сами медицинские сотрудники: заведующая детским отделением А.Ю. Мельникова и сестра-хозяйка С.В. Медведева отмечают, что Денис Корнилов ответственный, старательный, исполнительный, дисциплинированный, активный работник. В коллектив влился сразу. Научился качественно выполнять обязанности санитара.

– Мы его ждём следующим летом и на практику, – заканчивает нашу беседу сестра-хозяйка.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Татьяна Никулина – студентка третьего курса лечебно-профилактического университета Уральского государственного медицинского университета. Проходила в хирургическом отделении практику и осталась поработать: «Из-за чемпионата мира по футболу нам разрешили пройти практику в родных городах. И я нисколько об этом не пожалела: общаясь с ребятами из своей группы, понимаю, что у меня больше свободы в действиях. Максимум, что делали сокурсники – пациентов перевозили с этажа на этаж. А я здесь имею больше возможности помочь, чему-то научиться, посмотреть что-то своими глазами. Ведь лучше один раз увидеть, нежели сто раз зазубрить. На данный момент я работаю в должности младшего медицинского сотрудника, немного помогаю и медсёстрам. Очень часто бываю в операционном блоке и имею возможность наблюдать за работой анестезиологов, хирургов и операционных сестёр. Побывать в операционной, увидеть своими глазами, проникнуться атмосферой – это уже хорошо. Коллектив хирургического отделения относится ко мне с добротой и пониманием. Хочу поблагодарить каждого за возможность сочетать практику с теорией».

Читайте также:  Прививки имеют не все

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Что происходит в ЦРБ? Говорят, много увольняющихся врачей, даже заведующая в роддоме ушла.

  2. ljudmila:

    Говорят,что и с терапевтами не очень благополучно. Но опять же всё на уровне слухов и разговоров горожан.
    А может стоит взять интервью у главврача и будет какая-то ясность,что происходит в ЦРБ?
    Слухи и разговоры -это от отсутствия информации.

  3. Korr:

    дак кто ж напишет в газете что люди увольняются из больницы и по какой причине smile

  4. Сергей:

    Здравствуйте!
    Проблема общероссийская. В 2010 году в Нижнем Тагиле в поликлинике №4 центра города не было врача офтальмолога, приезжал из Екатеринбурга. В Хабаровске к терапевту записывают предварительно за 2 недели?! Видимо, настала пора платить подъёмные молодым врачам районных центров, также как и едущим работать в сёла -1 млн.рублей.

  5. Korr:

    Сергей писал(а):

    Видимо, настала пора платить подъёмные молодым врачам районных центров, также как и едущим работать в сёла -1 млн.рублей.

    всё верно,
    дайте сразу квартиру молодому хирургу, терапевту, офтальмологу с контрактом отработки например на 10 лет, и будут врачи в провинции smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: