Четверг, 19 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Ледоруб, метла, лопата
23 ноября 2017, 16:00

Ледоруб, метла, лопата



Камышловские дворники готовятся к работе в зимний период.

С выпавшим снегом Камышлов становится заметно чище: мусор скрывают сугробы. До самой весны. Но появляется другая проблема – снег на тротуарах. Плотно утрамбованный и отполированный тысячами ног прохожих, он превращает улицу в каток, а чуть подтаяв, тут же становится «кашей».

Даже центральные улицы Камышлова зимой напоминают полосу препятствий, где сплошная наледь перемежается редкими «островками» сухой тротуарной плитки у некоторых магазинов. Их хозяева часто сами с ледорубом в руках расчищают тротуар, но строго в границах своих владений.

– А что ж дальше не чистите? – спросил я однажды такого «дворника».

В ответ он развёл руками: не моя территория, не мне и убирать. И он действительно не обязан этого делать. А кто же обязан чистить муниципальные участки?

– Расчищать тротуары от снега и наледи будет бригада дворников, – комментирует инженер по надзору за территориями Центра обеспечения деятельности администрации КГО С.С. Заложных. – Сейчас мы ещё только готовимся к работе в зимний период – закупаем тёплую одежду, валенки, рукавицы, лопаты, мётлы, ледорубы и прочее. Работы прибавится значительно, ведь, помимо уборки снега, остаются ещё и прежние обязанности по вывозу мусора. Кроме того, наши люди будут посыпать тротуары во время гололёда. Для этого мы планируем закупить специальную смесь из песка, гравия и соли. Дворники будут работать в центре города (улицы Ленина, Маяковского, Урицкого). Но строгого разграничения у нас нет, при необходимости мы и на других улицах работаем. На данный момент в штате три дворника.

По словам самих дворников, работа их вполне устраивает – и зарплата неплохая, и график удобный – у каждого есть два выходных в неделю. С объёмом работы втроём вполне справляются, но напоминают, что зависит он не от погоды в первую очередь, а от уровня культуры:

– Горожане к нашей работе относятся по-разному, – рассказывает дворник Александр Белан. – Большинство хвалят, говорят, что чище в городе становится, уважают наш труд. Но есть и такие, кто нарочно пакостит.

Читайте также:  И крыша течёт, и подвал затоплен

– Такое уж население живёт в нашем городе, – продолжает мысль его напарник Сергей Антропов. – Взять хотя бы соседние города – Сухой Лог, Богданович – они гораздо чище, чем Камышлов. И дело не в том, что там чаще убирают, просто люди живут другие и относятся к своему городу иначе.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Дворники МУП «ЦОДА КГО» Александр Белан и Сергей Антропов расчищают тротуар на улице Маяковского.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    У меня тут жена прошла пешком по городу,так все тротуары как ледяной каток.Как люди ходят,непонятно.Дороги посыпают-это хорошо,но и о тротуарах забывать не надо.Новый мэр должен дать команду.

  2. В этом вопросе спешить ни в коем случаи нельзя… это ведь ЖКХ.
    Немного терпения, и все снегом припорошит, а может растает и всё будет хорошо.
    Собственно, главное в отчетах и актах выполненных работ, а потом иди в мае, проверь что было сделано в декабре smile

  3. Порекомендовать всем сотрудникам Администрации ходить на работу пешком — вопросы тротуаров в своём объёме уменьшатся. «Порекомендовать» могут как Глава, так и Дума, МВД, ЦРБ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: