Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 августа 2014, 8:00

Легкоатлетическая вахта



_MG_0602Камышлов спортивный

Пробег, посвящённый Дню города, прошёл уже второй раз. Его инициаторами являются зам. главы города Алексей Половников и депутат городской Думы Александр Лаптев. Оба они известные в Камышлове спортсмены, постоянные участники многих соревнований.

По задумке организаторов, эстафетная палочка в руках бегунов должна проделать ровно такой путь, сколько лет исполняется городу. Поэтому 7 и 8 августа она сделала 495 кругов вокруг площади и сквера, совершив путешествие длиной в 346 километров за 23 часа 30 минут.

Структура пробега.
Участники разбиты на четыре группы, в каждой из которых по пять-шесть человек. Одна группа «несёт вахту» примерно шесть часов, то есть находится на дистанции. Участники группы попеременке пробегают свой круг, отмечая его в журнале пробега. Через шесть часов этих бегунов сменяет другая группа, которая в таком же режиме отрабатывает свои шесть часов. Таким образом, в течение суток кто-то из спортсменов постоянно находится на дистанции.

Состав участников.
Андрей Казанцев, Игорь Шемякин, Кирилл Мартьянов, Андрей Корелин, Анастасия Стафеева, Алексей Половников, Александр Бердников, Фёдор Максимов, Олег Кудрин, Константин Сапегин, Павел Фадеев, Андрей Харитонов, Сергей Киренкин, Пётр Ильиных, Александр Лаптев, Анатолий Ошивалов, Николай Потоптаев, Иван Потоптаев, Елена Максимова, Наталья Косых. Не были зарегистрированы, но присоединились к пробегу (что приветствовалось участниками) Николай Берёзкин, Александр Копытко, Лариса Семёнова, Юрий Зырянов, Алексей Сенцов, Анатолий Старков, Екатерина Литвинчук.
Возле старта было оборудовано место для отдыха: стулья, стол, вода, фрукты. Прохожие воспринимали происходящее по-разному: кто-то смотрел на бегущих с восхищением, кто-то – с недоумением. Спортсмены остались довольны, у них хорошее настроение, они сделали своё дело, отдав дань родному городу.

Читайте также:  Эстафета и Масленица

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    Ну не знаю,по-моему это то же самое,если б стрелки по стендовой стрельбе разбили бы 346 мишеней в честь Дня города,а футболисты играли бы 346 минут или 346 голов в подарок городу.А городу это надо?

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Нам,жителям города это надо.Надо знать,что в городе есть неравнодушные креативные люди,захотевшие такой акцией отметить день рождения родного города.Честь им и хвала!!И чем больше было бы таких неординарных акций,тем интереснее проходил бы праздник!Думаю,в свой личный день рождения никто не отказался бы от оригинальных поздравлений!!!! *moroz*

  3. Николай писал(а):

    А городу это надо?

    Кто то в этот праздничный денёк булки, тортики кушает припевая чайком, кто «соточку» опрокинет, под груздочек, а ребята, спортсмены так выражают свое отношение к родным пенатам.

    smile

  4. Николай:

    Думаю,в свой личный день рождения никто не отказался бы от оригинальных поздравлений!!!!

    Представляю,жена и друзья бегают вокруг парка столько километров,сколько мне лет и говорят:-Это тебе наш подарок на день рождения! laugh Я бы посчитал,что с подарком кинули.

  5. Людям на днюху дарят сертификаты на прыжок с парашюта.
    По сути, тоже кидалово. laugh

  6. Бесполезен любой подарок который нельзя передарить

    *LOL*

  7. ljudmila:

    @ Николай:
    А я бы на Вашем месте оценила такой подарок!!!Ведь делается только для Вас и ради Вас!Польза от такого подарка всем:размялись,аппетит нагуляли и,за стол!А вспоминать будете каждый год.А если включить фантазию,то можно и не такое отчебучить! laugh

  8. @ ljudmila:
    Покорение Эвереста к 70-ти летию Юбиляра 😉

    *THUMBS UP*

  9. Погружение на дно Марианской впадины на батискафе «Мир» приуроченное к Золотой свадьбе.

    *KISSING*

  10. Полёт над городом на воздушном шаре.

    Видел на сайте одного из агентств по организации праздников.
    Посещение танкового полигона (всех переодевают в военную форму) с катанием на Т34 и банкетом в стиле милитари на свежем воздухе, а так же, как вариант, полёты (вторым пилотом) на МиГ 29.

    Думаю интересный День рождения получится.
    Запоминающийся.

    И для парней бежавших этот марафон запомнится День города — 2014.
    8)

  11. Николай:

    полёты (вторым пилотом) на МиГ 29.

    Вот это я бы посчитал подарком,полетал бы с удовльствием.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: