Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 июня 2010, 18:00

Летний отдых — с плюсом!



Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

1 июня началась летняя кампания отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. О специфике 2010 года — в беседе со специалистом городского управления образования Е.Г. ЧИСТЯКОВОЙ, курирующей эти вопросы.

— Елена Геннадьевна, кто финансирует отдых детей?
— В первую очередь, областной бюджет, для нашей территории предусмотрено 4 725 868 рублей. Из них 464 197 рублей выделено на приобретение путевок в лагеря дневного пребывания; 673 671 рубль — на приобретение путевок в загородный лагерь; 3 586 000 рублей — на санаторно-курортное лечение. Кроме того, город выделил 560 тысяч рублей. Полная стоимость путевки в лагеря дневного пребывания составляет 1994 рубля. Часть детей получила их бесплатно, остальные — с родительской оплатой 20% стоимости.
За счет средств областного бюджета было закуплено 260 путевок в лагеря дневного пребывания: 129 юных камышловцев (дети безработных родителей, из многодетных семей, опекаемые и впервые — дети работников бюджетных организаций) будут отдыхать по ним бесплатно; 131 ребенок — по путевке с родительской оплатой 398 рублей 80 копеек. За счет средств городского бюджета дополнительно в лагеря дневного пребывания зачислено 118 городских ребят: из них 37 получили бесплатные путевки и 81 — с частичной родительской оплатой.
Стоимость путевки в этом году увеличилась в связи с необходимостью сделать питание ребят более разнообразным и калорийным. Если в прошлом году в день на него выделялось 89 рублей, то в этом — 103 рубля 22 копейки.

— В 2010-м уменьшилось количество лагерей дневного пребывания. С чем это связано?
— С сокращением финансирования и нерентабельностью открытия лагерей на базе некоторых образовательных учреждений. Например, желающих посещать лагерь в одних школах 30-40 человек, в других — 15. Поэтому в июне открыты только три лагеря: на базе лицея и школ №№ 1 и 6, куда пришли дети из других учебных заведений. Кроме того, ДЮСШ открыла три площадки, клубы «Бригантина» и «Голиаф» набрали ребят. Как и в прошлые годы, в июне работают три санаторные группы, где поправляют здоровье 30 детей. Отдых в лагерях дневного пребывания запланирован только на июнь.

Читайте также:  Нептун и его русалочки

— Как будет организован досуг детей?
— Культурно-досуговой деятельностью традиционно займутся Дом детского творчества, Центр культуры и досуга и детская школа искусств № 1. Продолжится взаимодействие с городским музеем и детской библиотекой. В каждом лагере будут организованы и свои мероприятия. Дети не останутся без праздников и развлечений.

— Планируется ли отдых ребят в загородных оздоровительных лагерях?
— Этим занимается управление соцзащиты. Часть путевок — бесплатная, часть — с 20-процентной оплатой. В городе 76 семей пожелали оздоровить детей в загородном лагере. Пока готовы принять ребят только в «Уральских зорях».

— Смогут ли летом юные камышловцы отдохнуть в санаториях и лагерях санаторного типа?
— Конечно, дети туда направляются по медицинским показаниям. Родитель должен взять в ЦРБ справку, подтверждающую, что ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении. На основании этого документа УСЗН выделяет путевку. Всего в течение лета должны поправить здоровье 112 человек.

— В каких спортивных, оборонно-спортивных лагерях побывают ребята?
— В июле 15 подростков в возрасте
14-16 лет поедут в оборонно-спортивный лагерь при артиллерийском училище Екатеринбурга. В этом году отбоя нет от желающих побывать там. Запланированы походы, учебно-тренировочные сборы детей из учреждений дополнительного образования. Юные путешественники клуба «Гренада» проведут теоретическую подготовку, «отработают» умения в полевых условиях, а затем пойдут в поход на Азов-гору.

— Как обстоят дела с трудоустройством подростков в летний период?
— Во всех школах будут созданы трудовые отряды, по 10 человек в каждом. На оплату их труда «заложены» средства. Определенная часть от общей суммы поступит из центра занятости.

— Спасибо, Елена Геннадьевна, за беседу.

Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Так отдыхает, набирается сил Наше Будущее?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: