Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 июня 2009, 15:00

«Лето вне дорог»



Камышловская федерация автоспорта (в лице Антона Бачурина и Александра Акулова) не заставила долго ждать любителей гонок, и 30 мая на полюбившейся всем трассе у клеевого завода организовала очередные соревнования по автоспорту на автомобилях УАЗ под названием «Лето off road», что означает «лето вне дорог». И хотя на дворе стоял конец весны, все уже жили предвкушением лета.

Зрителей собралось больше, чем на мартовской «Весенней мешанине», и у всех — отличное летнее настроение, все успели соскучиться по зрелищам и по теплу. Звучит драйвовая музыка, и известный в городе спортивный комментатор Дмитрий Петров рассказывает болельщикам обо всем происходящем на полигоне. Трасса содержит виражи, неровности, пылевые и грязевые участки. Сначала экипажи опробовали трассу, затем два заезда квалификации по два круга. Согласно им — расстановка участников на старте в полуфиналах.

Первый полуфинал.В нем участвуют пять сухоложских экипажей и один тюменский. Здесь всю дорогу лидировал Андрей Суханов (№ 9, Сухой Лог), но на последнем, четвертом, круге его обошел земляк Александр Егель (№ 1), который и стал номером один в заезде, № 9 — второй. Третьим пришел Владимир Карпунин, тоже из Сухого Лога (№ 33). Победитель «мешанины» Николай Зверев (№ 096) на втором круге застрял на самом топком участке в середине трассы и, похоже, сжег сцепление. Сошел с трассы также сухоложец Алексей Кондауров (№ 24).

Во втором полуфинальном заезде лидерство захватил сухоложец Анатолий Прокин (№ 13). На втором круге сошел из-за неисправности наш Эдуард Мишенькин (№ 777, «Автолюкс»), и в злополучной «грязевой ванне» встали сначала Андрей Дугин (№ 5, Сухой Лог), потом наш Сергей Кожевников (№ 55), но между ними еще был промежуток для проезда. На третьем круге, тоже застряв, его перекрыл Александр Некрасов из Ожгихи (№ 76), и гонка судьями была остановлена. Пришлось подождать, пока «желтый квадрацикл», как в шутку окрестил «Кировец» Д. Петров, не вытащит всех погрязших. Затем все были расставлены на свои позиции, и гонка была возобновлена. Экипаж № 13 продолжал лидировать, но на последнем круге он тоже завяз в искусственном «болоте», и первым финишировал наш Сергей Кренин (№ 77), затем наш № 55, а 13-й пришел-таки третьим. Они в финале.

Читайте также:  ГТО

Зрелищности гонкам добавил любительский заезд, в котором в жиже увязла «Нива». Водитель второй «Нивы», пройдя половину трассы, не рискнул ехать дальше и сошел. Еще одной жертвой «суперболота» стала погрязшая «Тойота-Лэндкрузер». Ей и «Ниве» понадобилась помощь «тягача-Кировца». А водитель «девятки» объехал «трясину», за что ему накинули штрафное время, но, несмотря на это, он стал победителем заезда.

В заезде надежд победил тюменец Игорь Бологов (№ 72) и получил право участвовать в финале. А вот наш экипаж № 55 в финале участвовать не смог из-за поломки. В итоге в решающем заезде сошлись четыре сухоложских экипажа, тюменский и наш № 77.

Итак, финал, шесть кругов. Лидирующего четыре круга Андрея Суханова (№ 9) на пятом круге обходит Владимир Карпунин (№ 33) и сохраняет лидерство до финиша. На последнем круге Суханова обходит и Анатолий Прокин (№ 13), у него второе место. Тюменский экипаж под номером региона 72 вышел из борьбы. Наш Сергей Кренин — лишь четвертый.
Церемония награждения, пьедестал — полностью сухоложский. Призерам вручаются медали и призы от спонсора — магазина «5 мастеров», а победителю Владимиру Карпунину, как и полагается на автогонках, еще и кубок и бутылка шампанского. Из которой, конечно же, все трое были обрызганы, а затем отведали шампанского из победного кубка. Тюменскому гонщику тоже был вручен приз — за волю к победе.

Всех любителей зрелищных соревнований через две недели ждут очередные автогонки, но уже на ВАЗах-«восьмерках».

Глеб ЗАЙЦЕВ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: