Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 октября 2010, 12:00

«Летучая мышь» и другие



В 25-й раз состоялся ночной поход «Летучая мышь». Команды образовательных учреждений № 3, 6, 7, лицея и «Гренады» в 22 часа стартовали от Царства родника. Растворившись в ночи, чутко реагируя на все изменения «в эфире» – скрип деревьев, подозрительное уханье в кустах, а также перебегающего через дорогу бобра – с компасами и картами, в общении друг с другом и природой, через четыре часа успешно финишировали у ночного костра.
Еще один конкурс у юных краеведов города «Край родной: карта Камышлова» был посвящен 344-й годовщине первой «Указной памяти» в истории Камышевской слободы. Главный предмет – карта Камышлова, которая обновлена ФГУП «Уралаэрогеодезия» в 2009 году. Уникальная получилась карта. Она занимательна тем, что в ней обозначены те объекты, которые есть и которых уже давно нет.
Некорректными в карте выглядят некоторые названия улиц: Калина, а не Колина, Подпарина, а не Подпорина. Если гости Камышлова захотят совершить экскурсию самостоятельно, то получится конфуз – они не обнаружат городского музея, впрочем, как и ипподрома, других объектов.
Во всем этом и предстояло разобраться членам краеведческого сообщества. В конкурсе лидировала команда З.И. Михайловой. Два члена ее команды – Илья Олонцев и Алик Тремасов – стали победителями, а еще трое заняли второе место.

Члены КП «Гренада» побывали в городе Верхотурье, стояли на пороге Приказной палаты, откуда шла вся переписка с камышловским приказчиком Семеном Мироновичем Будаковым. Летом будущего года возьмет старт летний проект «Гренады» «Дорогой предков». В недельную экспедицию отправятся дети младшей группы (4-6-е классы).

Юрий ВАСЬКОВ.

Читайте также:  Поселение Камышлов-1

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Что уже говорить о тех документах, что хранятся в запасниках и архивах. Даже порой в Сети натыкаешься на любопытные, до сих пор неизвестные широкой общественности факты истории нашего города и людях некогда живших в нем.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: