Ср, 11 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 ноября 2013, 14:00

Награда встретилась с героями



Событие

Чтобы стать героем, не обязательно совершить подвиг в обычном его понимании, а достаточно проявить себя на высочайшем уровне в профессии, науке, общественной жизни. И этот труд должен быть вознаграждён! Словами благодарности, грамотами, дипломами, денежной премией.

В последние годы у студентов педколледжа и двух техникумов, помимо государственной финансовой поддержки за хорошую учёбу, появилась возможность быть «героем» на региональном и федеральном уровнях. И получить именную стипендию от губернатора Свердловской области, правительства РФ и президента страны. На страницах «Камышловских известий» мы не раз рассказывали о способной, активной молодёжи, которая за свой труд была награждена денежной премией регионального значения. За последние пять лет её получили более 150-и человек.
С 2011 года наши студенты начали заявляться на награду федерального значения. Пионером в этом можно назвать гуманитарно-технологический техникум, где в год выхода указа Никите Мамаеву вручили президентскую стипендию.
В 2013-м третьекурсник педагогического колледжа (специальность «Программирование в компьютерных системах») Сергей Шумков тоже стал президентским стипендиатом. Юноша отлично учится, занял призовые места в четырёх международных и трёх областных конкурсах, имеет публикации в областных сборниках по материалам научно-практических конференций.
Урожай на стипендии федерального значения и в техникуме промышленности и транспорта. По словам зам. директора Елены Ивановны Болговой, начиная с 2011 года администрация учебного заведения отправляет заявки на правительственную стипендию. В этом году 14 кандидатов получили заслуженную денежную награду, причём у каждого она была разной: от 18 до 43 тысяч рублей. Интересно, что среди её получателей больше юношей, обучающихся по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Часть ребят учёбу уже закончила и работает. Одни, как, например, Антон Скакун, служат в армии, а другие, как Алексей Ткачёв, – студенты вузов, третьи – ещё учатся в техникуме.
Среди правительственных стипендиатов и Вероника Уфимцева. Родители и брат тоже закончили это учебное заведение, через полгода и она станет наладчиком компьютерных сетей. Вероника хорошо учится, участвует в олимпиадах и всех культурно-массовых мероприятиях техникума и города, замечательно поёт.
Наверняка, у ребят, получивших стипендии федерального значения, всё сложится хорошо и в профессии, и в жизни. Столь высокая оценка их труда – первая ласточка в череде успешных событий.

Читайте также:  Новый дом для «солнечных лучиков»

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Любовь:

    sad мне в свое время стать губернаторским степендиантом помешала четверка по русскому языку…

  2. Лиза:

    Не верю, что здесь все отличники! sad

  3. Пиковая дама:

    У меня родственница тоже губернаторскую стипендию получала в прошлом году. smile

  4. Сергей:

    Отрадно, что в педагогическом колледже и техникумах учится талантливая молодёжь — молодцы!
    Успехов им желаю в учёбе и творчестве!

  5. Лиза:

    Существует обязательная квота. Вероятно, никто из студентов об этом не догадывается. Ребята рады и ладно!

  6. Дед:

    Куда-то не туда эта Ирина Петрова забурила. «Герой — тот, кто совершил значительный поступок во благо других, рискуя собой и не имея меркантильных соображений.В философско-этическом понимании герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага». Всё в этой статье противоречит геройству. Блага других нет, рискуя собой-нет, не имея меркантильных соображений-тоже нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: