Вторник, 19 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 апреля 2011, 12:00

Ловят любителей вина и веселья



В связи с увеличением общего числа дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению грубых нарушений на дорогах, в том числе совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения. Кодовое название мероприятия «Бахус» — в честь древнеримского бога вина и веселья.

Екатерина ЧУПИНА.

Прежде чем приступить в исполнению обязанностей, командир ДПС А.Н. Гобов проводит инструктаж. Проверяет внешний вид инспекторов, напоминает, что с водителями остановленных автомобилей необходимо быть вежливым, дает ориентировки на подозрительные автомобили, распределяет маршруты. В это время к командиру подходит дежурный. Докладывает, что только что позвонила женщина: её муж сел за руль пьяным и куда-то уехал. Марку и номер автомобиля сообщают сотрудникам ДПС. Итак, к работе готовы. На часах 21.20.
Мы выезжаем вместе с 141-м нарядом ДПС. В его составе Д.Н. Смертин (он уже 14 лет работает в инспекции) и Д.Н. Лотов (его стаж пока три года). Останавливаемся на перекрестке улиц Ленина-Куйбышева. Инспекторы называют его «очагом», так как на нём постоянно случаются аварии. Мне удается задать несколько наивных вопросов.

— Денис Николаевич, вы давно работаете в ГАИ. Скажите, раньше сложнее или проще было работать инспектору ДПС?
— Сейчас сложнее, — отвечает. — За счет того, что требования стали выше. Да и количество автомобилей увеличилось.
— Сколько в среднем за смену выявляете нарушений на дорогах?
— Всеми нарядами ДПС от 85 до 95.
— А как узнать, имеет ли право наряд ДПС стоять в том или ином месте?
— Для каждой патрульной машины утверждён маршрут. Узнать его можно, позвонив по тел. 02.
— Существует байка, что ГАИ чаще останавливают отечественные автомобили, чем дорогие иномарки. Правда?
— Потому это и байка, что неправда. Если видим, что водитель нарушает правила, тормозим без предпочтений. У нас есть определенный перечень должностных лиц, которых мы не имеем права останавливать. Может быть, это повлияло на создание такой байки.

Затем я отправляюсь домой. А шесть нарядов ДПС продолжают ловить на дорогах нашего города и района «бахусов», чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия.

Читайте также:  Не справилась с управлением

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    Раз ДТП произошло больше,чем в том году,значит нововведения,такие как увеличение штрафов,езда с ближним светом в городе и за городом не работают.Значит надо как-то по другому решать этот вопрос.Пусть депутаты думают,а то такие бабки получают,а толку нет.А пьяных надо ловить и забирать и права и машину на 5лет.А то права заберут,а они садятся и едут без прав.

  2. ника:

    Неплохо бы, чтобы сотрудники полиции сами поучили права, а то гоняют с мигалками, и по сотовым телефонам разговаривают. Каждый кто садится за руль должен думать о других и соблюдать все.Надо уважать друг друга и тогда аварий будет меньше.

  3. Ярославна:

    Ага не правда, верь больше им. Они только и останавливают какие нибудь шестерки или тому подобное. А то что им самим пора правила учить этого они не знают. Например: Мы ехали с мужем на машине, по обочине двигался трактор, и стоял знак ограничение скорости. Мы так и двигались не превышая скорость. В итоге нас остановили, якобы за то что мы этот трактор обогнали и превысили скорость, остановила девушка ДПС. После очень долгих доказательств они выписали нам штраф, пусть и не большой но выписали не за что! А нам пришлось сдаться, чтобы быстрее уехать т.к. ребенок плакал в машине сильно. Где справедливость?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: