Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 апреля 2011, 10:00

Рождение «Фрегата»



К нам, добровольцам обуховского отряда НОРД «Русь», 26-27 марта приезжали ребята из 21-го отряда «Рассвет» Екатеринбурга в составе 15 человек. Все мы уже знакомы, встречались на сборах, а у себя принимали гостей впервые. На все время их пребывания были спланированы различные мероприятия, потому скучать не пришлось.

Уже летом этого года планируется проведение сборов в лагере НОРД «Русь», на котором предполагается провести викторину на знание Священного Писания. В субботу мы провели предварительную игру-викторину по Евангелию от Марка. Игра увлекла всех, так как была познавательной. Прозвучало немало интересных и непростых вопросов, ответы на которые не всегда удавалось найти. Одним из вопросов был такой: где находятся море Галилейское и озеро Геннисаретское? Оказалось, что это разные названия одного и того же озера.
Незадолго до приезда «рассветовцев» мы выбрали название нашему отряду — «Фрегат», а также своего небесного покровителя, которым стал Федор Ушаков, выдающийся русский флотоводец, недавно прославленный в лике святых Русской Православной Церковью как праведный воин. Сейчас занимаемся разработкой эмблемы, которая будет у нашего отряда.
Традиционно вечером прошел сбор под названием «Свеча», которая символизирует костер. Мы рассказывали о том, как организовался наш отряд, а ребята из Екатеринбурга поведали историю создания своего «Рассвета». Потом были песни, рассказы о нашем святом-покровителе. Вечером прошла подготовка к таинству причастия для тех, кто к нему готовился.
Утром все приняли участие в службе, и по завершении Божественной Литургии многие причастились.
После трапезы мы повели гостей показывать достопримечательности нашего края. Посетили санаторий «Обуховский». Там побывали в храме во имя великомученика Пантелеимона. Погуляли на детской площадке, и все, кто хотел, наполнили свои сосуды минеральной водой.
Время прошло незаметно, пришла пора расставаться. Уезжать никому не хотелось, ребята приглашали нас к себе в гости.

Читайте также:  Поклонимся мощам Иоанна Крестителя

Старший кадет Алексей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: