Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Лыжня имени Чертова
27 февраля 2020, 12:00

Лыжня имени Чертова



15 февраля в пос. Восход уже в пятый раз прошли лыжные соревнования на приз имени Героя Советского Союза Анатолия Аггеевича Чертова.

Первоначально лыжня имени Чертова появилась в Баранниковой ещё во времена Советского Союза как знак уважения к подвигу земляка, героя Великой Отечественной войны. И появилась благодаря инициативе Виктора Владимировича Яворского – главного физкультурника совхоза «Камышловский» (разумеется, при личной поддержке директора хозяйства Николая Ивановича Романенко), однако после развала предприятия традиция ушла в небытие. Но жизнь, как говорится, идёт по кругу – и лыжня получила второе рождение!

Как и предполагалось, было разыграно восемь комплектов медалей, участие в соревнованиях приняли сорок семь спортсменов в восьми возрастных группах (общее число лыжников превысило сто человек). Кроме спортсменов из населённых пунктов Зареченского сельского поселения, здесь можно было увидеть и приверженцев здорового образа жизни из Обухово, Володино, Камышлова. Также организаторы наградили самых старших по возрасту участников и самый массовый спортивный коллектив. Заметим, что им традиционно стали учителя и учащиеся Ожгихинской школы – молодцы!

Олег ДЕГТЯРЁВ
Фото Олега Дегтярёва.
На фото. В соревнованиях приняли участие сорок семь спортсменов в восьми возрастных группах, общее число лыжников превысило сто человек.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: