Ср, 15 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Под снос – 23 дома
27 февраля 2020, 10:00

Под снос – 23 дома



С заседания городской Думы.

Илья ЗЫРЯНОВ.

20 февраля состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа. Основными вопросами стали итоги работы отделов администрации КГО в 2019 году.

В начале заседания с докладом выступила председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам Е.В. Михайлова. Она рассказала о реализации двух программ: «Повышение эффективности управления муниципальной собственностью КГО до 2020 года» и «Приватизация муниципального имущества Камышловского городского округа на 2019 год». В отчётный период комитетом было объявлено три аукциона по продаже
11 лотов муниципального имущества. Удалось заключить три договора, остальное имущество осталось невостребованным. В течение года проводился конкурс по отбору управляющей компании для управления многоквартирными домами, который признан несостоявшимся – не было подано ни одной заявки.

Продолжается работа по оформлению документов на муниципальные объекты. В 2019 году на кадастровый учёт поставлены четыре здания канализационно-насосных станций, три котельных, здание теплопункта по улице Загородной, 14 объектов сетей теплоснабжения и так далее. Зарегистрировано право собственности на объекты, которые предстоит благоустраивать по программе «Комфортная городская среда»: аллею учителей, парк по улице Свердлова и тротуар по Карла Маркса.

По словам докладчика, в 2019 году существенно сократилась очередь на земельные участки для многодетных семей. 70 участков предоставлено в новом микрорайоне Западном, 161 семья получила взамен участков денежную компенсацию. На эти цели правительством Свердловской области выделено 32,2 млн рублей.

– Было объявлено шесть аукционов на снос ветхого жилого фонда, – говорит Елена Викторовна. – Снесли 36 объектов, 35 из них – это дома, жильцы которых расселены в новостройки по Карловарской и Олимпийской, и ещё один объект – это двор по Свердлова, 52, который расчистили от ветхих построек.

Говоря о планах работы на текущий год, Е.В. Михайлова отметила, что в городе предстоит снести ещё 23 ветхих дома. Жильцы уже расселены, деньги на снос выделены. На сегодняшний день по итогам аукционов определены два подрядчика.

Читайте также:  Земляничная поляна должна быть чистой

В ходе рассмотрения этого вопроса коснулись проблемы консервации заброшенных зданий, собственники которых не идут на контакт с городской администрацией. Депутаты отметили, что решать её необходимо в судебном порядке.

О работе юридического отдела администрации КГО в 2019 году депутатам доложила начальник отдела О.А. Усова. В числе прочего она отметила, что за отчётный период в производстве находилось 367 дел. Из них – 360 гражданских, три уголовных и шесть дел об административных правонарушениях. Выиграно 222 гражданских дела, в том числе 145 – о взыскании задолженности по договорам социального найма. Сумма, предъявленная к взысканию, превысила 454000 рублей. От судебных приставов за услугу «аренда жилого помещения» в администрацию Камышловского городского округа поступила сумма порядка 46000 рублей.

Далее утвердили очередную корректировку городского бюджета, которую представили начальник финансового управления А.Г. Солдатов и председатель контрольного органа Н.С. Ефименко. Согласно проекту решения, объём доходов увеличен на 40 млн рублей в основном за счёт межбюджетных трансфертов из областного бюджета. На 9,5 млн увеличен дорожный фонд КГО. Расходная часть при этом возросла на 88,8 млн рублей.

В рамках повестки депутаты также рассмотрели вопросы о награждении граждан Почётными грамотами и благодарственными письмами Думы КГО, а также об участии в конкурсе представительных органов муниципальных образований Свердловской области, посвящённом Дню местного самоуправления. Вела заседание председатель Думы КГО Т.А. Чикунова.

Существенно сократилась очередь на земельные участки для многодетных семей. 70 участков предоставлено в новом микрорайоне Западном

Фото Авито.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сносят «лицо города», порой ещё крепкие дома, которые если отдать в добрые руки под реконструкцию прослужат дольше чем новые постройки.
    Такое впечатление что городские власти попросту избавляется от муниципального имущества.

  2. Fevralka:

    @ Андрей Савельев:
    Все старые дома с деревянными перекрытиями ,очень сложно их реставрировать . Все гниет .

  3. @ Fevralka:
    Это о чем?
    При реконструкции нужно использовать современные материалы, не нарушая исторического облика. Аутентичность во всём жителям города не так важна.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: