Чт, 6 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 ноября 2010, 18:00

Мама меня нашла!



Шесть малышей обрели семью

Акция газеты

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Если спросить любого взрослого, для чего он живет, он, не задумываясь, ответит: «Для детей». Если спросить любого политика: во имя чего он старается, тот, не задумываясь, ответит: «Во имя будущего». А между тем, это будущее – дети – нередко оказывается в детдомах и приютах. Их бросают, от них отказываются, их предают… Более шестисот тысяч детей сейчас в России – сироты, более двух тысяч из них – в Свердловской области.
В детских домах и приютах им живется, конечно, неплохо – о них заботятся, их кормят и одевают, учат и воспитывают. Только вот по ночам, когда в казенных домах воцаряется тишина, нет-нет да и раздастся в спальнях детский плач. Кому-то снится мама, которую он никогда не видел, кто-то вспоминает своих родных мам и пап, которые его предали. Пусть плохих, пусть вечно пьяных и злых, но все-таки любимых. Беспомощно сжав ручонками холодную подушку, дети плачут во сне и мечтают. А мечта у них всегда одна: обязательно настанет день, когда за ним придут и заберут домой. Неважно куда, неважно к кому. Просто домой, где будет мама, будет семья… Так неужели эта мечта неисполнима, неужели этот день никогда не настанет?
Помочь малышам обрести семью – в наших силах, подумали мы и объявили акцию «Ищу маму». Связались с зав. соматическим отделением ЦРБ Н.А. Зарубиной, а по совместительству – второй мамой ребятишек из детского приюта. Наталья Александровна сообщала о брошенных родителями малютках, а мы публиковали на страницах газеты их фотографии, рассказывали короткую историю жизни.
Первый наш информационный «блин» оказался счастливым для Солнышка – так в приюте называли очаровательного, жизнерадостного Степашку. После выхода газеты в детский приют позвонили сразу восемь человек. Сейчас наш «первенец» живет с мамой, папой и сестренкой, ходит в детский сад. Самому младшему из «крестников» газеты было три месяца, а «взрослому» – год и 6 месяцев.
Бытует мнение, что у «отказников» все заболевания неизлечимы, а мама Данилы знает, что нет. Малышу сделали операцию, и сейчас он здоров. Удивительно, но, попав в семью, ребенок начинает развиваться стремительно физически и интеллектуально. Родители, которым звонили камышловские специалисты органов опеки и попечительства, говорили, что «приемышам» интересны все детские увлечения, они взахлеб познают мир. Ребятишки много радости, света внесли в жизнь каждой семьи. Сегодня, благодаря нашей акции, все шесть малышей узнали, что такое дом. Не детский, настоящий…
Подходит к концу 2010 год, а акция «Ищу маму» продолжается. В планах редакции – сотрудничество с детскими домами города и района. И по-прежнему на страницах «Камышловских известий» мы будем рассказывать о детях, которым так не хватает родного дома и родительского тепла. Тепла, которым обделили их биологические папа и мама, и которое им дадут те, в ком есть великое чувство любви к детям.

Читайте также:  Присоединяйтесь!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: