Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 августа 2011, 12:00

Мама в погонах



Сотрудник ГИБДД, майор полиции, супруга подполковника и мама троих сыновей… О том, как удается совмещать все эти статусы, мы спросили у Л.Н. Глазуновой, встретившись с нею на ее рабочем месте.

В государственной автомобильной инспекции Лариса Николаевна работает шесть лет. В данный момент занимает должность инспектора по исполнению административного законодательства, производит разборку материалов по дорожно-транспортным происшествиям.
– Получаю первоначальный материал о ДТП, заполненный инспекторами, регистрирую в журналах и компьютере. При необходимости принятия решения о том, кто из участников происшествия нарушил правила дорожного движения, составляю протокол, – рассказывает о своих обязанностях Лариса Николаевна.
До приезда в Камышловский район она вместе с семьей объехала почти всю Россию.
– Когда вышла замуж, мы с супругом уехали в Мурманск, – рассказывает Л.Н. Глазунова. – Там родился старший сын Макс. Потом мужа перевели в Хабаровский край, в городе Амурске прожили восемь лет. Уже там я поступила на службу в ОВД. Сначала работала дознавателем, затем следователем. Тогда родились двойняшки Вова и Дима. Затем переехали в Шадринск, потом в Салехард. В 2005 году обосновались в Порошино.
Сейчас старшему сыну уже 20 лет. Он хотел пойти по стопам отца, поступал в военное училище, но не прошел по конкурсу. Отслужил в армии и теперь учится в институте. Младшим сыновьям – по 13 лет. Они – ученики Порошинской школы. По словам Ларисы Николаевны, ребята очень активные, ни одно школьное мероприятие не проходит без их участия.
– Особенность многодетных семей – ответственность. Если ты не сделаешь, то никто не сделает, – делится Лариса Глазунова. – Мои дети понимают, что у родителей не хватает на все времени, поэтому помогают. Даешь им задание – они его четко выполняют. Иногда с работы позвонишь, скажешь: «Ребята, надо картошки почистить». Приезжаешь – все готово. Часто сами инициативу проявляют. «Обязаловки» нет.
Главный секрет взаимопонимания и благополучия семьи Глазуновых заключается в том, что при малейшей возможности они стараются провести время вместе. Прогуляться, на речку съездить, в лес сходить. Даже дома стараются все делать сообща. И это замечательно.

Читайте также:  Время выбора профессии

Екатерина МИХАЙЛОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Хорошо иметь такую маму,решить какие-либо жизненные проблему будет гораздо легче.

  2. вася:

    Да уж. Но там еще и папа в пагонах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: