Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 августа 2011, 14:00

Пусть побед будет больше, чем поражений!



В Баранниковой открылся первый в Камышловском районе физкультурно-оздоровительный комплекс

Людмила ЧИРКОВА.

Произошло это радостное событие накануне Дня физкультурника и стало хорошим подарком к празднику. До этого в Камышловском муниципальном районе не было ни одного специализированного учреждения подобного рода. Спортивные соревнования приходилось проводить либо на школьных стадионах, либо в школьных спортзалах. Иногда часть спортивных услуг предоставляли культурно-досуговые центры сельских поселений. Это было неудобно, некомфортно, всегда не хватало места.
А сейчас в распоряжении спортсменов большой типовой спортзал со шведскими стенками, есть оборудованный тренажерный зал, раздевалка. Конечно, спортивная общественность, собравшаяся на праздник, очень довольна, это видно по лицам. Вообще на открытие приехало немало гостей: известные спортсмены района, ветераны спорта и молодежь, строители, спонсоры. Здесь и глава района Е.А. Баранов со своим заместителем А.В. Калугиным, и председатель Думы Л.Г. Готкис с депутатами. Кстати, следует сказать, что именно среди депутатов идея создания ФОКа нашла самую горячую поддержку – его строили на бюджетные деньги. Поверьте, не так просто найти в бюджете сельского муниципального района средства, даже если это 2,7 млн. рублей. Но нашли!..
Когда-то здесь уже был спортзал, Баранниковский культурно-спортивный комплекс был в свое время одним из лучших в районе, принадлежал он тогда совхозу-миллионеру. Но в перестроечном пылу растеряли то, что имели. И совхоза-то давно уже нет, не говоря о комплексе. И вот в заброшенное здание вдохнули новую жизнь.
Зазвучали в гулком зале молодые голоса. Один за другим подходили к микрофону те, кто хотел поздравить спортсменов. Организаторы приурочили к празднику подведение итогов года, лучшим вручены грамоты и подарки. А для поддержания настроения местные артисты исполняли спортивные песни и танцы.
Позднее мы попросили прокомментировать событие заместителя главы района А.В. Калугина, по чьей инициативе, собственно, и создавался ФОК:
– Можно сказать, что спортсмены обрели дом. Свой дом. У него есть хозяин – муниципалитет. А главное лицо в этом доме – руководитель учреждения Дмитрий Несговоров. И планы у него, а точнее сказать, у нас очень большие. Мы радуемся не только тому, что сейчас есть где проводить районные и окружные соревнования. Мы надеемся, что появится дополнительная возможность продвигать спорт в массы, особенно в деревнях, где совсем нет спортзалов, можно будет обустраивать там уличные спортивные площадки, так как благодаря ФОКу появится база для этого. Можно будет создавать его филиалы на местах. Ресурсы физкультурно-оздоровительного комплекса будут использованы на полную катушку.
…ФОК существует первые дни. А там уже прошли соревнования по стритболу в рамках летнего сельского фестиваля. Ну что ж, в добрый путь! И пусть побед будет больше, чем поражений.

Читайте также:  Автокросс в Омске

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: