Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Масленичный разгуляй
05 марта 2020, 12:00

Масленичный разгуляй



Илья ЗЫРЯНОВ

В первый день весны в Камышлове праздновали Масленицу – шумно, весело, широко. Сейчас у православных уже Великий пост, однако гулянья на том празднике будем вспоминать ещё долго.

Первым делом отправились на ярмарку – глаза продавать. Чего тут только нет: мёд краснодарский, рыба камчатская, блины, мясо чуть ли не всех видов, орехи, чай, одежда, игрушки. А цены, как всегда, «кусачие».

Торговые ряды протянулись до самого стадиона, где уже шли современные «кулачные бои» – волейбол и футбол на снегу, армлифтинг, дартс, гиревой спорт. Самые отважные мужчины взбирались на девятиметровый столб за призами.

На площади в это время уже работали аттракционы, кукольный театр, мастер-класс по изготовлению маслёнок. Каждый год своей программой радует коллектив ЦКиД. Нынче они показали театрализованный концерт: продавали корову Зорьку, ходили к тёще на блины, сватали невест. Народными песнями, частушками и плясками развлекали ансамбли «Рябинушка», «Чеботуха», «Забава», «Частушечка», «Отрада», «Акцент», «Потешки», «Лучики». С сольными номерами выступили Тимофей Боярников, Светлана Суркина, Зульфия Ильясова, Сергей Кулаков. Как всегда, эффектной была сцена боя на мечах этноклуба «Медведь».

К концу гуляний площадь была полна народа: все пришли смотреть, как сгорает огромное чучело Масленицы вместе с вениками и маслёнками. А после этого зрелища соревновались в танцах – старинка на новинку.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Славно погуляли на ярмарке да Масленице

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: