Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 ноября 2009, 16:00

Мастерить — значит создавать…



Какой может быть мастерская? Часовой, ювелирной, швейной, художественной. А что такое лаборатория? Какое-то научное или медицинское учреждение. А вот в Камышловской женской гимназии при педколледже и мастерские необычные. Об этом нам рассказала руководитель гимназии А.Ю. Пузыревская.

— Девочки (пока пятого и шестого классов) не только получают качественное образование, но и раскрывают свой творческий потенциал. В гимназии работают семь мастерских. В этом учебном году планируется открытие ещё двух.
Ведут к совершенству гимназисток настоящие мастера – педагоги педколледжа. А.В. Касьянова учит азам журналистики. Вместе с ней они постигают сложные газетные жанры, учатся правильно формулировать вопросы, проводить интервью и анкетирование (а затем самостоятельно обрабатывать результаты!). В итоге есть уже несколько газет, созданных гимназистками. С Г.А. Шипицыной девочки углубляются в секреты слова и «творят» поэтические и прозаические произведения.
Любительницы флоры и фауны занимаются в экологической лаборатории, они вместе с преподавателем биологии А.В. Семёновой разработали проект зимнего сада, который будет создан в общежитии педколледжа. Тесно сотрудничает с ними мастерская декоративно-прикладного искусства, которой руководит К.М. Семёнова. Гимназистки вместе с педагогом подготовили проект оформления игровой комнаты и уже начали работу над изготовлением элементов декорирования.
Очень любят воспитанницы заниматься в лаборатории информационных технологий. Преподаватель О.Л. Павлова за год помогла ученицам освоить приёмы работы в шести компьютерных программах! Девочки умеют самостоятельно составлять кроссворды, ребусы, коллажи, мультфильмы. А ещё они разработали проект сайта о гимназии.
Художницы занимаются изобразительным искусством с замечательным педагогом Т.С. Алексиной, любительницы пения – вокалом с Н.В. Фартушняк, а тайны языка немецких поэтов-классиков Шиллера и Гёте помогает им раскрыть С.В. Пробст.
Полтора года работает гимназия, и столько же мастерские и лаборатории. И пусть девочки делают только первые шаги к мастерству, но, преодолев этот нелёгкий путь, они научатся многому и действительно станут настоящими мастерицами, такими же (нет, конечно, лучше!), какими когда-то были выпускницы Мариинских женских гимназий.

Читайте также:  Жизнь в радостном цвете

Ольга БРАЖКИНА,студентка педколледжа.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Спасибо, Оля. Алена Юрьевна и педагоги колледжа правильно прививают любовь к творчеству с малых лет. Эти навыки на всю жизнь.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: