Вт, 19 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мечты сбываются, или Почему мы пишем письма Деду Морозу
26 декабря 2020, 18:00

Мечты сбываются, или Почему мы пишем письма Деду Морозу



Когда я была маленькой, тоже писала письма Деду Морозу. Всегда мечтала о вкусной жвачке (они же были в диковинку, жевались по очереди всем двором), о шариковой ручке с шестью цветами, о кукле-негритянке и о живой обезьянке! Каждый Новый год думала, что вот сейчас обязательно найду под ёлкой свою заветную коробку! Но «Дед Мороз» подкладывал мне новые майки и шоколадку «Пальма» со вкусом пластилина. Взрослые помнят такие шоколадки!

Не думайте, что у меня остался осадок, что я – «бедная и несчастная» девочка. У меня было прекрасное и счастливое детство! У меня была всегда настоящая ёлка, которую я сама наряжала так, как хотела. У меня мама с папой перед праздником садились за большой стол и лепили пельмени, обязательно делая «счастливый», который всегда попадался именно мне, и все «удивлялись». А как же я радовалась мандаринам!

И в Новый год всегда были огромные сугробы. Мне, наверное, это просто казалось, но это детское новогоднее счастье я помню.

Я уверена, что именно память нас отличает от других живых организмов. Будь то хорошие воспоминания или не очень. Именно память нам даёт толчок, пинок, даёт тот вектор, по которому надо торопиться, надо успеть… хотя бы попытаться.

Именно с такими мыслями и родился проект «Мечты сбываются!». И очень здорово, что у нас в Камышловском районе его поддержали, в него поверили. И вот уже практически десять лет мы даём поверить ребятне, что сказка бывает, чудеса случаются, а добро всегда побеждает.

Каждый год дети района участвуют в конкурсе писем «Здравствуй, Дедушка Мороз!». В своих письмах они рассказывают о жизни, семье, друзьях, школе, желаниях. Конечно, в этом конкурсе жюри определяет победителей, они приходят на праздник «Мечты сбываются!», где Дед Мороз вручает подарки – то, о чём мечтал ребёнок.

Этот год немножко спутал планы. Но конкурс, несмотря ни на что, состоялся! Пусть онлайн, но Дед Мороз прочитал все-все письма, и дети обязательно получат к Новому году свои подарки!

Но сегодня мне хочется рассказать не о конкурсе (каждый год пишу статью про него). Сегодня хочу рассказать о тех, кто этот праздник «Мечты сбываются!» делал каждый год и будет делать. О тех ребятах, которые вечерами бегают на репетицию, примеряют костюмы, искренне радуются, когда всё уже получилось, и занавес закрыт.

Читайте также:  С Новым годом и Рождеством!

Сейчас часто говорят, что мир изменился, что молодёжь стала совсем другой, а мы носами уткнулись в гаджеты, и каждый живёт сам по себе. Я не спорю, просто потому что в это не верю. Конечно, всё меняется. Современный мир диктует свои условия. Да, молодёжь другая, но она совсем не отличается от нас тогдашних! Они так же бегут по миру, стремясь убрать всё несовершенство, стараются не приспособиться, а создавать!

Вот и ещё один огромнейший плюс в нашей новогодней истории. У каждого из моих «создателей» в памяти навсегда останется его собственная роль, собственная сказка, собственная песня!

Пройдёт много лет, они станут серьёзными взрослыми, со своей крышей и кошельком, будут собственным детям рассказывать про Деда Мороза и чудеса, и у них тёплой ниточкой памяти обязательно пробежит по сердцу воспоминание о нашей сказке, о наших мечтах.

Когда-нибудь, став уже совсем большими и успешными, мои Наташа Минькашова, Никита Яворский, Полина Алфёрова, Андрей Кириллов, Яна Пушкарёва, Настя Клементьева обязательно поставят для своих детей ёлку до потолка и расскажут свою историю детства…

А то, что будут они успешными, я даже не сомневаюсь! Люди, которые сами умеют делать сказки, которые умеют радоваться и радовать, восхищаться и придумывать, никогда не будут жить в «сереньком» мире. Свою детскую раскраску они не забросят в пыльный угол, а возьмут цветные карандаши и нарисуют мир.

Именно поэтому каждый год мы верим в чудо и пишем письма доброму Дедушке Морозу! Потому что он самый настоящий!

От всего сердца хочу поздравить моих «артистов» с наступающим Новым годом! Пусть все ваши желания исполняются! Кому, как не вам, знать, что мечты сбываются!

Светлана ЗАЙЦЕВА
Фото Александра Пьянкова.
На фото. Снеговик – Полина Алфёрова, Снегурочка – Наталья Минькашова, автор и руководитель проекта – Светлана Зайцева, Дед Мороз – Юрий Холодилов, снеговик – Андрей Кириллов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Никому не известно, когда закончится пандемия,уже и третью волну пророчат. И как важно,чтобы хорошие начинания, ставшие традицией, не сошли на нет потихоньку. С. Зайцева и её команда делают всё, чтобы этого не случилось.А мы, читатели, прочитав интересную статью, понимаем, что не всё так мрачно в жизни. Герои статьи живут ярко и приносят радость другим А уж как будут рады ребятишки! С Новым годом и вас,команда единомышленников! Новых интересных идей и их воплощения в жизнь! bravo

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: