Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Меры безопасности
04 апреля 2020, 18:00

Меры безопасности



Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Руководителям организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метра), в том числе путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.

Всем жителям – вне зависимости от возраста – рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных – на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

Гражданам, прибывающим на Средний Урал, необходимо обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщать о прибытии в регион по номеру 112. А при появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому.

Не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение составляют члены одной семьи и близкие родственники. Губернатор подчеркнул, что эти меры позволят избежать вспышки заболевания. Они носят временный характер.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: