Сб, 24 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Меры усиления в борьбе с вирусом
13 ноября 2020, 12:00

Меры усиления в борьбе с вирусом



На очередном заседании регионального оперативного штаба решено усилить меры, призванные помочь больницам справляться с растущей из-за ситуации с COVID-19 нагрузкой и решить проблемы очередей в поликлиниках.

– Мы предприняли дополнительные меры, чтобы значительную часть студентов медицинского колледжа и медицинского университета вывести на рабочие места, в первую очередь в поликлиники. Это связано с ростом напряжённости в амбулаторном звене: идёт достаточно много жалоб, связанных с невозможностью дозвониться до поликлиник, – отметил заместитель губернатора Павел Креков.

Студентам УГМУ, завершающим обучение и проходящим ординатуру, предстоит усилить амбулаторную службу, выходя к пациентам на дом. А учащихся Свердловского медколледжа и студентов младших курсов УГМУ привлекут для работы в call-центрах при поликлиниках. Планируется увеличить число телефонных линий в каждой поликлинике.

По-прежнему неприкосновенными остаются плановые обращения в больницы, связанные с онкологией, кардиологией и иными социально значимыми заболеваниями. Приоритетность будет введена при работе с лабораторными исследованиями: в первую очередь обрабатывать будут анализы пациентов, имеющих направление врача, и тех, кто ждёт выписки. По максимуму планируется вывести на дистанционный формат оформление листков нетрудоспособности.

На особом контроле регионального оперштаба – ситуация с обеспечением лекарствами. Павел Креков подчеркнул, что стационарные учреждения здравоохранения сегодня лекарствами обеспечены и начались закупки препаратов для пациентов, проходящих амбулаторное лечение.

Региональные власти провели несколько встреч с представителями аптечных сетей и поставщиков. Сегодня фармацевтические предприятия нарастили производство лекарств, а на федеральном уровне был упрощён режим маркировки препаратов. В ближайшие дни дополнительные партии лекарственных препаратов должны поступить в регион.

В целом в Свердловской области не планируют введения принципиально новых ограничений, но усилят контроль за действующими. Рост заболеваемости санитарные врачи оценивают как постепенный, а ситуацию – как контролируемую.

Читайте также:  Пройден первый этап

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: