Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 июля 2012, 18:00

Мешает ли семья карьере?



Откровенный разговор

«Карьера – это деньги и почет. И мужчины, и женщины должны четко выбрать: семья или карьера. Эти две вещи несовместимы» — пишет Влад в комментариях к одному из «Откровенных разговоров».

Не могу согласиться с этим высказыванием, ведь имею наглядный пример обратного. В университете я дружила с потрясающе красивой, доброй и удивительно умной девушкой. Это вроде как тоже принято считать несовместимым… Так вот, несколько лет назад она уехала жить в Москву, вышла замуж, родила дочку и достигла немалых результатов в работе. Анна пробует себя то в роли ведущей международного конкурса талантов, то певицей и моделью, то журналистом. Успевает быть на множестве мероприятий и не оставляет без внимания близких.
Конечно, вы мне можете возра-зить, мол, семья не проверена временем, а карьера может в любой момент рухнуть. Но! Многие не достигают ни того, ни другого даже к зрелому возрасту. Карьерный взлет одного из супругов, как лакмусовая бумажка, вскрывает глубинные проблемы, испытывает отношения на прочность. Если семья крепкая и супруг поддерживает во всех начинаниях, то, шагая по ступенькам карьерной лестницы, вы найдете только понимание и искреннюю радость.
— Когда в семье все благополучно, появляется энтузиазм работать и зарабатывать деньги, чтобы тратить их на дорогих тебе людей. Благодаря заработку я наняла помощников по хозяйству, и теперь вместо готовки и глажки мы семьей идем на прогулку или в кино. Муж меня поддерживает во всем, а когда возникают спорные вопросы, мы садимся за «стол переговоров» и разбираемся в ситуации, — раскрыла свой секрет Анна.
Совсем иначе выглядит картина, когда муж или жена чувствуют себя ущербными на фоне высоких результатов одного из них. Это говорит только о том, что свою никчемность человек перекладывает на другого, не пытаясь разобраться в причинах. Здесь реальность уже не имеет значения, в любом случае «виноватым» будет тот, чьи достижения выше. Вот тут-то и всплывают обвинения: «ты весь погряз в работе», «бизнес-машина» и т.д. В этом случае карьера сыграет лишь роль катализатора распада. Именно о таких отношениях говорят, что карьера и семья несовместимы.
Безусловно, карьеристам часто на родных не хватает времени, им приходится учиться грамотно его распределять, не давать слабости и лени ни единого шанса.
Конечно, бывает, человек с головой погружается в работу, считая, что материальное благополучие – лучшая забота о семье. В идеале же нужно найти баланс, помнить, что никакие деньги не заменят тепла и уюта родного дома. Счастливы те люди, кто утром с радостью идет на работу и с не меньшим удовольствием возвращается домой.

Читайте также:  Одним миром мазаны

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Отличные слова в последнее предложение автора. Счастлив Тот, Кто Спешит На Работу, а вечером спешит домой, где ждет его любимая Семья. Не плохо б вспомнить, что в 18-19 и даже в 20 веке в хороших домах были няньки, гувернантки, уборщики квартир и даже домоуправители. А сегодня всё это на женщине. Благо , если в семье есть 2 молодых и здоровых бабушки, способные заменить хозяйку. Но такое счастье бывает крайне редко.
    Первое слово произнес ребенок: Мама, первый иммунитет дает Мама. Новая жизнь зарождается Мама. И вдруг, вместо ребенка — человека Карьера.
    Посмотри вокруг, и делайте вывод Сами.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: